Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий "Шахтер" полностью готов к завтрашнему ответному матчу в рамках группового турнира Лиги чемпионов УЕФА против испанской "Валенсии".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, к матчу готовятся 19 футболистов. На поле однозначно не выйдут лишь двое дисквалифицированных – Тимощук и Свидерский. Остальные в боевой готовности.

"Мы будем играть намного более собраннее, и не сделаем команде соперника столько подарков. Уж больно много подарков мы делаем соперникам на международной арене", – отметил Луческу. При этом он напомнил, что в прошедших играх ни один из соперников горняков по группе явно не доминировал над "Шахтером".

Луческу хотел бы в завтрашнем матче увидеть свою команду такой же агрессивной, какой она была, когда выигрывала у "Барселоны" в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов. Основания верить в этом у Луческу есть: его команда находится в таком состоянии, что он не удивится, если горняки в оставшихся домашних матчах переиграют и "Валенсию", и "Рому".

Луческу также сообщил, что в отсутствие Анатолия Тимощука доверит центр поля Томашу Хюбшману. "В последних играх Томаш хорошо себя показал и заслужил это место", - акцентировал Луческу. Сам Хюбшман, присутствовавший на пресс-конференции, сказал, что "ему все равно", что он много играл на позиции опорного полузащитника, и это амплуа ему хорошо знакомо.

Кроме того, в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями Луческу особо остановился на качестве поля РСК "Олимпийский". Главный тренер "Шахтера" весьма эмоционально заявил, что, "к сожалению, те, кто отвечает за поле, так и не поняли, как нужно в разный период времени подготовить поле, чтобы оно соответствовало…".

Луческу напомнил, как в Валенсии испанцы оперативно убрали воду после "невероятного"ливня и матч прошел на хорошем поле.

"У нас же после дождя поле становится вязким, как болото. Два года я добиваюсь, чтобы поле сделали жестким. Сейчас у меня был разговор с директором стадиона на эту тему и он, к сожалению, так и не понял", - озадаченно сказал Луческу.

"Я говорю очень серьезно. По существу, завтра играется наше будущее в Лиге чемпионов", - подчеркнул главный тренер горняков.

В то же время, после пресс-конференции директор РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук высказал корреспонденту "Острова" недоумение, почему Луческу не нравится качество футбольного поля.

"Только что Мирча Михайлович был на поле, и ушел оттуда удовлетворенный, ничего мне этого не говорил. Сказал только, что надо поле прокатать более-менее. Мы пока не видим проблем", – высказал свое мнение Г. Калищук.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: