Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В воскресенье на своем поле донецкий "Шахтер" проиграл со счетом 0:1 матч 11 тура чемпионата Украины по футболу киевскому "Арсеналу", находящемуся в крайне незавидном финансовом состоянии.

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", на послематчевой пресс-конференции главный тренер горняков Мирча Луческу заявил, что "может быть, гости не заслужили победу, так как не создали особо опасных моментов, но очки должны были брать".

"Сегодня «Арсенал» знал, чего хочет, и очень хорошо действовал всю игру. Команда находилась в постоянном движении, была очень агрессивной и выступала с полной самоотдачей. Киевляне хорошо закрылись в обороне, и мы не смогли ее вскрыть…По организации не могу сказать, что «Арсенал» был лучше. У нас же не случайно те, кто играл в матче против «Валенсии», были сегодня одними из худших. Если бы после «Валенсии» я мог поменять всех, то поступил бы именно так", - сказал Луческу.

Он поздравил "Арсенал" с самоотдачей, упрекнул судью за неназначенный для Воробья пенальти, и сделал вывод, что "нам нужно пройти через этот сложный период".

"Видимо, ребята еще не оправились после "Валенсии". Наша прежняя обида сегодня передалась на поле. Немногие понимают, что команды, которые выступают против нас, сильно мотивированы. Поэтому мы во время игры должны отдаваться гораздо больше, чем это делаем", - указал Луческу.

"Я считаю, что это поражение принадлежит лично мне. Потому что я принял решение не поставить того или иного игрока, поменял их на тех, кто сегодня вышел. Все они не поднялись на тот уровень, которого я желал и на который надеялся. Естественно, ответственность несу я", - признал главный тренер горняков.

На вопрос, есть ли вина вратаря Стипе Плетикосы в пропущенном мяче, Луческу ответил утвердительно, попутно упрекнув и защитников: "Да. Я думаю, что Стипе виноват в этом голе. Это проблема – удары, что производятся в створ ворот низом. Вверху намного легче. Данный мяч защитники должны были блокировать. Они этого не сделали".

На вопрос, что он думает о высказывании тренера "Арсенала" Александра Заварова о том, что «Шахтер» купил у его клуба нигерийского форварда Эммануэля Окодуву, чтобы ослабить «Арсенал», а не усилить донецкую команду, Луческу ответил: "Он тоже попадает в наш состав... А комментировать я не буду. Придет и черед Эммануэля играть... Были моменты, когда мы хотели его поставить в состав, но он уезжал в национальную сборную. А в тех играх, что я его видел, Эммануэль не дотягивал до того уровня, который необходим. Возможно, наступит время, когда этот игрок будет выглядеть лучше наших нападающих. Кстати, возможно, он сыграет на Кубок Украины. Там у него будет шанс показать себя".

В свою очередь, главный тренер "Арсенала" Александр Заваров заявил, что "благодарен игрокам, то есть, всему коллективу, кто нам помогает". "Будем существовать… Не будем существовать... Мы уже устали от этой темы, - сказал А. Заваров, комментируя нынешнее финансовое состояние клуба. - Я зашел в раздевалку и просто поблагодарил ребят. Все футболисты, которые уйдут или останутся – под мою ответственность... Я должен сделать многое, чтобы они в будущем жили, как нормальные люди, которые отдали футболу все без остатка. Они должны быть вознаграждены, и моя задача – это сделать".

По поводу того, что в ноябре состоится аукцион, на котором будет выставлен на продажу "Арсенал", Заваров сказал: "Нас уже продают с мая месяца. Никак не могут продать. Сложно говорить о какой сумме идет речь. Неприятно, неудобно перед всеми болельщиками, перед общественностью, перед вами, журналистами. Если я завтра захочу сделать себе рекламу, то я тоже могу объявить, что хочу купить "Арсенал", а потом за день, за два – отказаться. Вот такие причины: газеты и журналы напишут, что тот хочет купить или этот хочет купить. Я еще раз говорю, моя цель – помочь людям, которые преданы футболу. С открытым забралом смотрим вперед. Я бы так сказал о сложившейся ситуации".

По его мнению, "Арсенал" победил за счет хорошей организации игры. "И, соответственно, самоотдачи, которая может только восхищать. Да, может быть, на "Шахтер" повлияли неудачи в Лиге чемпионов. Наверное, это так. Но любой "Шахтер", какой бы он ни был – все равно раздражитель. И имея 3 состава, легко одного поменять, другого выпустить с ненарушенной психологией. Привожу пример по Окодуве. Для чего нужен был этот футболист? Приобретен, чтобы сидел в запасе? Чтобы ослабить нас? Так мы не претендовали никогда на высшие звания. Это долгий разговор, который я бы не хотел начинать. Бесполезно к нему возвращаться".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: