Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Юношеский турнир по футболу памяти первого президента ФК "Шахтер" Александра Брагина будет существовать столько, сколько будет существовать сам "Шахтер". Об этом на пресс-конференции накануне открытия турнира заявил директор департамента детско-юношеского футбола ФК "Шахтер" Хенк фон Стей, сообщает официальный сайт клуба.

Одновременно Хенк фон сообщил, что "нынешний формат турнира закончит свое существование в этом году". "Я знаю, эти соревнования всегда были хорошо организованы, и этот раз не исключение. Но в будущем мы собираемся перенести время проведения турнира на июль-август. Он будет проходить в течение 3-4 дней на СТБ "Кирша", где поля имеют естественное покрытие", - сказал Хенк фон Стей.

Он пояснил, что "обычно в октябре команды западноевропейских клубов заняты: они выступают в своих лигах".

Хенк фон Стей подчеркнул, что в Донецк в 2007 году планируется пригласить "очень знаменитые команды". "Я считаю, что от этого уровень турнира только возрастет", - отметил Хенк фон Стей.

Он напомнил об амбициозных планах "Шахтер": "Мы хотим создать одну из лучших академий в Европе. И когда стоит такая задача, мы должны держать марку".

Хенк фон Стей также сказал, что хотел бы увидеть на турнире памяти Брагина в следующем году юношеские команды "Барселоны" и "Реала" из Испании, "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала" из Англии, "Баварии" и "Вердера" из Германии, "ПСВ", "Аякса" и "Фейеноорда" из Голландии.

"Мы будем стараться приглашать именно такие команды. Как я уже упоминал, следующий турнир Брагина мы планируем проводить в летние месяцы, ведь вышеупомянутые клубы могут к нам приехать только в это время", - заключил директор департамента детско-юношеского футбола ФК "Шахтер".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: