Вверх

Президент Федерации греко-римской борьбы Украины Вадим Кисель стал полным кавалером Ордена святого князя Владимира Великого, а также был отмечен грамотой Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Награждение произошло в день Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября.

Вручение наград прошло Киевском Покровском храме на Приорке, который в этот день отмечал свою 105 годовщину. Отслужив литургию, секретарь Блаженнейшего Владимира и благочинный храмов города Киева протоиерей Виталий Косовский в торжественной обстановке вручил Вадиму Владимировичу Киселю Орден святого князя Владимира II степени за значимый вклад в развитие православия. Отметим, что старейшим орденом Православной церкви могут быть награждены церковные и общественные деятели за весомый вклад в деятельность на благо Православия.

Вадим Владимирович Кисель принимает активное участие в жизни украинского православия: он организовывал ремонтные работы в Киево-Печерской лавре и Свято-Успенском Зимненском монастыре, способствовал в строительстве храма в честь иконы Божией Матери (именуемой «Живоносный Источник»), который располагается в Свято-Покровской Голосеевской пустыни. Давеча также стало известно, что Вадим Владимирович добился долгожданного начала строительства храма Рождества Пресвятой Богородицы.

«Это чудесно, что в столь чтимый православными христианами праздник совпали такие значимые события. Четыре года строилась воскресная школа. Строительство постепенно велось на протяжении 4-х лет на средства благодетелей, и сегодня мы очень рады тому, что школа наконец-то будет открыта. Вскоре в помещении воскресной школы переедет братская, а верующие прихожане смогут посещать ее в четверг, пятницу и субботу», - поделился с журналистами Вадим Кисель.
 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: