Понедельник, 12 ноября 2018, 20:001542045634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представительница Донецка завоевала серебряную медаль в весовой категории 78 кг Кубка мира по дзюдо среди женщин, который прошел в Минске (Белоруссия).

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В этих соревнованиях В. Туркс уверенно добралась до финала. Она победила спорстменку из Польши Катаржину Фурманек и Германии Луис Малжан. В решающей схватке турнира В.Туркс уступила лидеру российской сборной Вере Москалюк, оставшись с серебряной медалью.

"Это уже второе серебро Виктории на Кубках мира в нынешнем сезоне. Месяц назад она поднималась на вторую ступеньку пьедестала почета в Улан-Баторе", - говорится в сообщении.

Тренерами В.Туркс являются Александр Жаванов, Сергей Гринь и Василий Мицканюк.

Кроме того, сообщает ОГА, в Баку (Азербайджан) прошел Кубок мира по дзюдо среди мужчин. В весе 100 кг донецкий дзюдоист Артем Блошенко (тренер Петр Кудрявцев) в полуфинале проиграл иранцу Джавад Махджобу. В поединке за третье место Артем Блошенко должен был бороться с другим представителем сборной Украины, призером юниорского Чемпионата Европы, киевлянином Дмитрием Лучиным, но награду дзюдоисты поделили без поединка. Для Блошенко бронза Кубка мира в Баку стала третьей в сезоне. Ранее он выигрывал такие же медали на турнирах в Тбилиси и Таллине.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что украинские боксеры установили мировой рекорд по количеству завоеванных золотых наград на чемпионате мира, проходившем в Баку.

Результат выступления украинских боксеров является уникальным, поскольку они не только показали лучший результат за историю выступлений сборной на мировом первенстве, но и побили мировой рекорд по количеству золотых наград, установленный в 1974 году командой Кубы, когда на чемпионате мира среди мужчин кубинцы завоевали три золотых медали.

На нынешнем чемпионате мира по боксу, который проходил с 22 сентября по 9 октября, украинская сборная получила четыре золотых и одну серебряную медаль и заняла первое общекомандное место.

Золотые награды получили Василий Ломаченко (категория до 60 кг), Тарас Шелестюк (до 69 кг), Евгений Хитров (до 74 кг) и Александр Усик (до 91 кг), серебряная медаль - у Дениса Беринчика (до 64 кг). С этим результатом украинцы оставили позади команды Кубы (2 золотых, 1 серебряная медали), Азербайджана (1 золотая, 1 серебряная), России (1 золотая, 2 бронзовые).

Также на этих соревнованиях украинские спортсмены завоевали шесть олимпийских лицензий на участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

За успешное выступление на чемпионате мира украинским боксерам было установлено вознаграждение в размере: 1 место – 50 тысяч гривен, 2 место – 35 тысяч гривен, 3 место – 25 тысяч гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: