Вторник, 18 сентября 2018, 23:031537301038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самым выносливым силачом угольной промышленности на ІІ Всеукраинских соревнованиях "Богатырские игры шахтеров" стал шахтер государственного предприятия "Макеевуголь" Донецкой области Сергей Топалов. Об этом сообщает сайт Профсоюза работников угольной промышленности.

Соревнования прошли на площади возле Дворца культуры шахты "Холодная балка" (ГП "Макеевуголь") при поддержке и участии Укруглепрофсоюза, Совета физкультурно-спортивного общества ГП "Макеевуголь" и Минэнергоугля.

В этом году в соревнованиях приняли 11 команд, представляющих угледобывающие предприятия Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей всех форм собственности.

Программа игр предусматривала два вида соревнований: непосредственно богатырские игры, в которых участвовали по два самых сильных представителя от каждого угольного предприятия, и командное перетягивание каната.

Судейскую бригаду соревнований возглавил двукратный чемпион мира по "Богатырским играм", мастер спорта международного класса Николай Мельников. Он родом из Макеевки и еще совсем недавно работал ГРОЗом на шахте "Холодная балка".

Все пять силовых упражнений, отобранных оргкомитетом, отображают шахтерский труд. В этом году нагрузка по некоторым из упражнений была существенно увеличена.

В упражнении "Прогулка шахтера" (необходимо пронести колодец весом 180 кг на определенное расстояние) лучший результат показал представитель "Макеевугля" Максим Гавриленко (16,2 сек.).

В "Подъеме верхняка" (профиль арок крепления весом 100 кг – жим лежа) победителем стал также горняк "Макеевугля" Сергей Топалов с результатом 20 подъемов. Он стал лидером и еще в двух упражнениях – "Карусель"(необходимо пройти по кругу, держа балку весом 260 кг на груди до опускания веса на землю), осилив 39 секторов и 42 см., а также "Бурлак" (спортсмен тянет на лямках стоя микроавтобус "Форд" на расстояние 20 метров), одолев дистанцию за 12,26 сек.

В "Подъеме гантели весом 50 кг" (спортсмен поднимает гантель с плеча в течение 1 минуты) не было равных Виталию Герасимову из ПАО "ДТЭК Павлоградуголь", его результат 19 подъемов.

В личностном первенстве, заработав 104 балла, абсолютным чемпионом отрасли по богатырским играм шахтеров стал машинист подземных установок шахты "Холодная Балка" ГП "Макеевуголь" Сергей Топалов.

Серебро досталось его коллеге – также машинисту подземных установок шахты "Холодная Балка" Максиму Гавриленко (103 балла). Бронзовым призером стал горнорабочий подземный из ПАО "Краснодонуголь" Александр Дубовой (88,5 баллов).

На втором этапе соревнований - в перетягивании каната сильнейшей стала команда ГП "Свердловантрацит", перетянув в финале шахтеров ПАО "Краснодонуголь". На третью ступень пьедестала взошли горняки "Донецкой угольной энергетической компании".

По сумме двух видов соревнований (богатырские игры + перетягивание каната) первое командное место завоевали шахтеры ПАО "Краснодонуголь", на втором – горняки ГП "Свердловантрацит", замыкает тройку лидеров команда ГП "Макеевуголь".

Настоящим украшением праздника шахтерской силы и выносливости стало выступление народного атлета Донбасса Дмитрия Халаджи. На глазах восхищенных зрителей он гнул пятаки, гвозди, рвал цепи, намотанные ему на шею, более 20 раз одним мизинцем поднимал 72-килограммовую гирю, а также одного из участников соревнований. В заключении Д. Халаджи показал один из самых опасных своих номеров – лежащего атлета дважды переезжал микроавтобус.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: