В «Динамо» не перейду ни за какие деньги - Тимощук

Полузащитник донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук отказывается играть в командах из Восточной Европы. Лидер донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук в разговоре с корреспондентом «ДЕЛО» рассказал о своих планах на будущее. ...

– Анатолий, не хочется даже думать, но что будет, если «Шахтер» не пройдет польскую «Легию». Вы начнете более интенсивно искать себе другой клуб? И хватит ли одного гола для того, чтобы выйти в групповой турнир Лиги?

– Для начала хочу сказать, что мы победили поляков в первом матче. И именно у нас сейчас преимущество. Я думаю, шансы 60 на 40 в пользу «Шахтера». Жаль, конечно, что не выиграли в Донецке 2:0, было бы спокойнее. А в Варшаве нам нужно играть на победу, тогда все будет нормально.

– Последнее время было очень много слухов, что тобой интересуется киевское «Динамао», московский «Локомотив». Ты готов и дальше играть в Восточной Европе?

– Касательно «Динамо», я это предложение даже не буду рассматривать. Меня не поймут ни болельщики, ни я сам. «Шахтер» — мой клуб в Украине, а за «Динамо» я не буду играть ни при каких условиях, и ни за какие деньги. А Восточная Европа меня просто не интересуют. На сегодняшний момент я нахожусь в «Шахтере» и буду делать все для того, чтобы этот клуб хорошо играл как в Украине, так и в Европе.

– Шотландский «Селтик» и голландский «Фееноорд» выходил на тебя, продолжаются ли сейчас переговоры?

– С «Селтиком» ничего не вышло. А «Фееноорд» продолжает, по моей информации, вести переговоры с «Шахтером». Я со своей стороны не вмешиваюсь в этот процесс

– А в каком чемпионате ты лично хотел бы играть?

– Точно не знаю. Но думаю, что каждый из игроков хотел бы попробовать свои силы в лучших футбольных чемпионатах Европы.

Хочу сказать, что чемпионат Голландии стоит на пятом месте в Европе. Это топ-пятерка, почему бы не попробовать. В Шотландии, конечно, немного другой футбол...

– Говорят, что у тебя сейчас три агента, которые подыскивают тебе новую команду. Это правда? И в каких странах они работают?

– Нет, это неправда. У меня работает не три, а два иностранных агента. Каждый их них работает по своим странам. Они занимаются всеми чемпионатами, кроме Англии и Италии.

– То есть в Англии и Италии вы точно не будете играть?

– Все зависит от предложений. Если итальянский или английский клуб сделает предложение, которое устроят и меня, и клуб, то почему бы и нет.

– Некоторое время ты работал с Шандором Варгой. Почему прекратилось ваше сотрудничество с этим агентом?

– Вы понимаете, тут тяжело сказать, что мы сотрудничали. Человек (Варга. — «ДЕЛО») приезжал, какие-то слухи распускал. Сейчас говорит, что в Украине плохие игроки. Я думаю, агент должен заниматься своими делами, а футболист — своими.

– Ты уже обговорил с женой вопрос переезда за границу?

– Жена «подстраивается» под меня. Ведь спортсмены — это люди, которые постоянно путешествуют, так что она все хорошо понимает. Она примет любой выбор, который я сделаю.

«Шахтер» не ведет переговоров о продаже Тимощука

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин в разговоре с корреспондентом «ДЕЛО» сказал, что на сегодняшний день футбольный клуб не ведет переговоры о продаже Анатолия Тимощука. «Никаких переговоров с российскими клубами по поводу Тимощука не было, это все не более чем слухи. Шотландский «Селтик» вообще прекратил с нами переписку о продаже нашего полузащитника, а голландский «Фееноорд» остановился на $6 млн., которые они должны были нам заплатить на протяжении трех лет. Сами понимаете, что нас такие условия не устраивают. Мы готовы разговаривать с теми клубами, которые начинают разговор с $8 млн. Ведь Тимощук наш лидер», — резюмировал Палкин.

а-а

ДЕЛО

20.04.2024
10:00

Тучи на горизонте, или Почему у бизнеса "портится настроение"?

Валовой внутренний продукт (ВВП) за январь-февраль вырос на 3,6%, по данным Минэкономики. Не стоит забывать, что в январе 2023 г. зафиксировано падение на 32%, в феврале – на 26%. Сейчас - рост...
20.04.2024
09:31

"Трамп хочет, чтобы Конгресс принял решение о помощи Украине". Обзор западных медиа

Если Трамп вернется в должность и попытается протолкнуть мирное соглашение между Россией и Украиной, ему нужно, чтобы Украина имела сильную военную позицию
18.04.2024
18:19

Медицинская реформа по-запорожски. Получат ли пациенты надлежащее медицинское обеспечение и качественное лечение

Факт экономии бюджетных средств, о котором говорят местные чиновники, вряд ли добавляет оптимизма запорожцам,  пациентам оптимизированных больниц. Любой рядовой горожанин подтвердит, что до сих пор не заметил, чтобы такая реорганизация положительно...