Вверх

Футбольный матч между донецкими командами «Металлург» и «Шахтер», намеченный на 19 августа, будут судить иностранных рефери. С такой инициативой выступили руководители ФК «Металлург», сообщает "Команда".

По словам первого вице-президента ФК «Металлург» Дмитрия Селюка, «приглашение судьи из-за рубежа - совместное решение двух донецких команд».

«В последние годы постоянно муссируются слухи о том, что матчи «Шахтера» и донецкого «Металлурга» всегда носят странный характер. Наши встречи с горняками, по сути, в открытую называют договорными….Мы обсудили данную тему с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым, и он дал согласие, добавив, что не возражает против того, чтобы на всех поединках с участием горняков работали иностранцы», - сказал он.

Кроме того, Д. Селюк сообщил, что иностранные рефери будут судить не только игру с горняками, также «есть желание, чтобы зарубежные судьи обслуживали матчи с киевским «Динамо» (дома) и одесским «Черноморцем».

Как удалось выяснить «Команде», ни «Динамо», ни «Черноморец» не против того, чтобы матчи с «Металлургом» проводили иностранные судьи. «Моряки» при этом хотят, чтобы зарубежные рефери (обязательно из входящих в топ-группу УЕФА) обслуживали оба поединка с дончанами в этом чемпионате.

В свою очередь, руководитель Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо говоря об инициативе ФК «Металлург» отметил: «Нам действительно поступило письмо из ПФЛ, что «металлурги» инициируют приглашение иностранных рефери на их поединок с «Шахтером». Горняки подтвердили свое согласие, и сейчас мы работаем над тем, чтобы к 19 августа найти достойную бригаду арбитров».

На вопрос, согласны ли «Динамо» и «Черноморец» на судейство иностранцев В. Дердо сообщил, что «динамовцы это уже подтвердили, а одесситы -- пока нет». Также он отметил, что если завтра какая то другая футбольная команда выступит с таким предложением, то им нельзя будет отказать. «Безусловно. Хотя комитет арбитров не является сторонником такой практики. Это скорее дань моде, которая становится популярной в России и в Украине. Иностранные арбитры тоже будут ошибаться, но их оплошности оценивают не так, как недоработки наших рефери», - сказал он.

На вопрос, может ли дойти до такого, что уже в ближайшее время каждый второй поединок чемпионата будут судить иностранцы, В. Дердо выразил мнение, что, скорее всего, что «нет», однако «в любом случае к пожеланиям клубов мы вынуждены прислушиваться».

Напомним, что согласно положению Комитета арбитров ФФУ о привлечении иностранных рефери на матчи внутренних соревнований, любой клуб может стать инициатором такого приглашения, но против этого не должен возражать соперник

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: