Вверх

Гран-при "Донбасс Тур-2011" с высотой препятствий до 160 см завоевал украинский всадник Олег Красюк.

Соревнования по конкуру уровня "четыре звезды" прошли 4 сентября на конноспортивном комплексе в Донецке "Донбасс Эквицентр", - сообщает сайт городского головы Донецка.

Гран-при турнира по традиции проводилось с перепрыжкой, и кроме того, являлось квалификационным к летним Олимпийским играм, которые пройдут следующим летом в Лондоне. Кроме важных очков в международный рейтинг Rolex и путевки на Олимпиаду, всадники соревновались за солидный призовой фонд.

Первым в Гран-при стартовал член олимпийской сборной Украины Бьорн Нагель. Всадник безупречно квалифицировался в перепрыжку, однако в решающий момент снялся с маршрута, поскольку захромала его лошадь Uno.

Отсутствие Нагеля в перепрыжке, усилило интригу и нешуточная борьба на конкурном поле завершилась триумфом для Украины. Олег Красюк в паре с Caligula стартовал последним, поэтому у всадника была полная информация о результатах соперников, и, соответственно, преимущество. Красюк не допустил ошибок, показал отличную скорость и закономерно, с результатом 39,18 секунд, стал победителем Гран-при турнира. Кроме звания победителя и олимпийской лицензии, Красюк выиграл 16 тысяч евро призовых.

В этот день еще одна победа в последнем маршруте на всемирный FEIRolex Рейтинг досталась 16-летней спортсменке представляющей команду "Донбасс Эквицентра" Алисе Даниловой. Несмотря на свой юный возраст, она смогла вырвать победу из рук довольно таки опытных и именитых соперников.

По окончанию турнира, О.Красюк в комментариях журналистам сказал, что у него был большой шанс победить.

"Когда я разминался на перепрыжку, я был уже больше чем уверен, что у меня очень большой шанс победить. У меня была очень хорошая позиция – шестая, последняя, я мог видеть, как все прыгают и это мне давало больше шансов победить", - сказал он.

Эта победа дает возможность спортсмену участвовать на Олимпиаде в Лондоне, поскольку этот маршрут является квалификационным.

"Команда Украины уже квалифицировалась и теперь я на этой лошади (Caligula) подтвердил, что я буду участвовать на Олимпиаде. Я хотел бы сказать большое спасибо донецкой публике, потому что та, как встречают здесь, я уже давно не видел на других турнирах", - сказал О.Красюк.

Президент Федерации конного спорта Украины Александр Онищенко, показавший третий результат в Гран-при, отметил, что для команды Украины по конкуру этот Турнир очень важен, так как после получения квалификации на Олимпийские игры, каждый всадник должен добиться индивидуальной лицензии.

"Очень приятно, что три всадника из нашей команды выполнили квалификацию, то есть три всадника нашей сборной могут выступать за Украину, участвовать в Олимпийских играх", - сказал А. Онищенко.

Говоря об уровне этих соревнований, Онищенко отметил, что ему "прежде всего приятно, что такие турниры проходят в Украине, турниры ранга "четыре звезды".

По его словам, подготовка к Олимпиаде начнется уже в феврале 2012 года.

"Обычно мы выезжаем в Испанию или Италию и уже там будут проводиться длительные соревнования…", - сказал он.

Напомним, международные соревнования по конкуру уровня "четыре звезды" – "Донбасс Тур-2011" проходили 2-4 сентября. В нем приняли участие 23 всадника из восьми стран. Среди участников были всадники из Украины, России, Азербайджана, Польшы, Люксембурга, Бельгии, Японии, Германии.

За три дня соревнований участники поборолись за призовые места в девяти маршрутах, составленных немецким курс-дизайнером Кристианом Вейгандом.

Конкур (преодоление препятствий) – спортивные соревнования, где пара «лошадь-всадник» проходит проверку на маршруте, состоящем из нескольких препятствий. В ходе соревнования от участников требуется продемонстрировать свободу лошади, ее энергичность, спортивные навыки, скоростные качества и повиновение при преодолении препятствий. Также важно показать мастерство всадника по управлению лошадью.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: