Вверх

Мариупольский боксер Давид Табатадзе одержал очередную победу на профессиональном ринге, показав один из самых красивых боев боксерского шоу Riverwind Casino в городе Нормэн, штат Оклахома. Об этом сообщает "Фонд развития спорта Исмаила Силлаха", - пишет ilich.in.ua.

На этот раз Д. Табатадзе противостоял неуступчивый американец Торенс Андерсон, который в последний момент заменил своего соотечественника Анджела Сигала.

Бой продлился все отведенные на него четыре раунда, в которых Давид Табатадзе одержал единогласную победу.

По словам экспертов, Д. Табатадзе буквально не хватило считанных секунд в последнем раунде, чтобы отправить противника в нокаут.

Как сообщал "ОстроВ", Давид Табатадзе стал победителем в боксерском телешоу "Ты – чемпион", проходившем на телеканал "Украина". Телешоу "Ты – чемпион" телеканал "Украина" проводило по аналогу американского турнира "The Contender".

В финальном поединке 12 декабря 2010 года наиболее опытный и титулованый участник турнира Табатадзе (6-1-1, 1 КО) в матче-реванше не оставил шансов 25-летнему, самоучке Богдану Процишину (2-1, 0 КО).

Во всех четырех раундах Табатадзе не сдавал позиции противнику. Процишин уступал сопернику, и не смотря на то, что его удар был "бьющий", Давид не оставлял попыток переломить ход боя до самого финального гонга.

Победитель шоу "Ты – чемпион" Д. Табатадзе получил чек на сумму 1 млн. гривен (приблизительно 125 тысяч долларов).

В начале проекта Табатадзе обещал построить в Селидово Донецкой области, откуда он родом, спортивную боксерскую школу для молодежи.

После победы Табатадзе сказал, что помнит о своем обещании. При этом заявил, что часть гонорара он намерен отдать на лечение больного брата, инвалида с детства, одного из участников шоу Дмитрия Бирюкова, который вышел из турнира ранее.

Табатадзе подчеркнул, что деньги на лечение он отдает не только от себя, а от всех участников проекта.

Также боксер в одном из интервью рассказал, что у него есть менеджер, который ждет от него денежный чек. "Мой менеджер будет подписывать меня с любым промоутером с максимальной выгодой для меня. Его выгода зависит от моей прибыли….Он меня поздравил и говорит: "Ты чек вышлешь или денежный перевод?"…Профессиональный бокс — это же бизнес, так что теперь он с нетерпением ждет свои 30—40% с гонорара…", - гооврил боксер.

Д.Табатадзе являемся победителем первенства Европы среди кадетов, Чемпион Европы среди юниоров, трехкратный чемпион Украины. На профессиональном ринге Давид Табатадзе провел 11 боев, в 9 из которых одержал победу, один завершил вничью и один проиграл.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: