Понедельник, 21 января 2019, 22:061548101187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В международных соревнований по конкуру уровня "четыре звезды" – "Донбасс Тур-2011", которые состоятся 2-4 сентября, примут участие 23 всадника из восьми стран.

Об этом рассказали организаторы турнира на пресс-конференции 1 сентября.

В этом году география Турнира, который пройдет в Донецке на конно-спортивном центре "Донбасс Эквицентр", значительно расширилась. Среди участников всадники из Украины, России, Азербайджана, Польшы, Люксембурга, Бельгии, Японии, Германии.

Призовой фонд Турнира в этом году составит 200 тысяч евро.

Как сообщила директор Турнира Виктория Повзло, за три дня соревнований участникам предстоит побороться за призовые места в девяти маршрутах, составленных немецким курс-дизайнером Кристианом Вейгандом. Семь маршрутовристианом будут зачетными всемирного рейтинга конкуристов Rolex.

Самым значимым обещает стать Гран-при турнира, который пройдет 4 сентября. Победитель этого маршрута получает лицензию на Олимпийские игры в следующем году в Лондоне.

Среди участников команды "Донбасс Эквицентра" перспективная 16-летняя спортсменка Алиса Данилова. В этом году она приняла участие в молодежном чемпионате Европы и вошла в финал этого соревнования, что говорит о высоком уровне подготовки спортсменов "Донбасс Эквицентра".

16-летняя спортсменка Алиса Данилова.

Тренер Алисы Даниловой Пит Раймакерс (чемпион Олимпийских Игр 1992 года), отметил высокий уровень подготовки Турнира. Он уверен, что на этих соревнованиях его подопечная займет достойное место, а программа максимум на ближайшее время – призовое место на чемпионате Европы среди молодёжи в 2012 году.

Своими первыми впечатлениями о Турнире поделились и зарубежные участники. "Я первый раз приехала в Донецк и следует отметить, что уровень "Донбасс Эквицентра" соответствует мировым стандартам. Надеюсь, что хорошо выступлю и приеду сюда еще и на следующий год", - рассказала спортсменка из Польши Александра Лусина.

А вот японский спортсмен Тошики Масуи отметил, что, несмотря на достаточно большое расстояние между нашими странами, он не ощутил большой разницы и чувствует себя достаточно комфортно в Донецке. "Для меня «Донбасс тур" - возможность получить квалификацию еще одной лошади для участия в Олимпийских играх 2012 года", - заявил Тошики Масуи.

Организаторы Турнира в этом году предусмотрели разнообразную развлекательную программу и для посетителей соревнований. В манеже конноспортивного комплекса пройдет Фестиваль искусств на конную тематику среди скульпторов, художников и народных мастеров.

Кроме того, для очаровательных дам, которые придут на соревнования в шляпках будет организован розыгрыш приглашений на VIP-вечеринку "Донбасс Тур-2011".

Справка: "Донбасс Эквицентр" — современный конноспортивный комплекс ориентирован на профессиональный конный спорт. Команда "Донбасс Эквицентра" участвует в национальных и международных соревнованиях по конкуру и выездке.

С 2009 года на базе центра проводятся турниры по конкуру "Донбасс Тур".

Арена "Донбасс Эквицентра" рассчитана на проведение национальных и международных турниров. Инфраструктура центра включает турнирное и разминочное поля с песочным покрытием, 3 стационарных конюшни, крытый манеж; летние денники на 250 лошадей. На трибунах могут разместиться около 1000 зрителей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: