Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Девятое место "Металлурга" вынудило акционеров клуба вернуть на должность первого вице-президента Дмитрия Селюка. Официально менеджер, при котором донецкая команда неизменно добивалась права участвовать в Кубке УЕФА, был утвержден на этом посту в пятницу, а уже в понедельник Селюк подписал в Барселоне контракт с испанским тренером Анхелем Алонсо Эррерой, сообщает "Террикон".

В Испании этот 53-летний специалист больше известен, как "Пичи" Алонсо. Его карьера игрока прошла в трех клубах - "Сарагосе", "Барселоне" и "Эспаньоле" (амплуа - центрфорвард). В высшей лиге чемпионата Испании новоиспеченный наставник "Металлурга" провел 265 матчей и забил 107 мячей (был чемпионом страны, обладателем Кубка и Суперкубка).

На тренерской ниве "Пичи" Алонсо особых лавров не снискал (помогал Виктору Муньосу в "Мальорке", возглавлял сборную Каталонии, которая проводит несколько товарищеских матчей в сезоне, работал спортивным комментатором на каталонском канале TV3), хотя Дмитрий Селюк охарактеризовал его как знатного специалиста по вопросам тактики, наставника, в тренировочной работе которого преобладают занятия с мячом. Контракт с испанским специалистом, который еще не был в Донецке, подписан по системе "1+1".

Со слов первого вице-президента ФК "Металлург" стало понятно, что донецкую команду ожидают серьезные кадровые изменения, но пока известно лишь то, что в Донецк должны вернуться нападающие Андрес Мендоса, который не смог закрепиться ни в "Марселе", ни в московском "Динамо" и Георгий Деметрадзе, на счету которого три забитых мяча за тель-авивский "Маккаби" в весенней части чемпионата Израиля.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: