Вторник, 28 сентября 2021, 04:121632791571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За один тур до окончания 15-го чемпионата Украины по футболу донецкий «Шахтер» вновь вернул себе первую строчку турнирной таблицы. В воскресенье горняки на своем поле уверенно переиграли одесский «Черноморец» - 2:0.

Счет был открыт уже на 8-й минуте поединка. К этому моменту горняки уже совершили пару довольно опасных вылазок к воротам соперника. Одна из таких вылазок закончилась назначением углового. «Моряки» попытались выбить мяч за пределы штрафной, но попали прямо на ногу Анатолию Тимощуку, и тот, не раздумывая, пробил по воротам. Быть может, вратарь «Черноморца» справился бы с этим ударом, если бы мяч не срикошетил от газона перед самым его носом. А так голкиперу и защитникам «моряков» оставалось лишь беспомощно наблюдать за тем, как мяч залетает под самую перекладину их ворот.

А на 30-й минуте преимущество «Шахтера» удвоил Марика. Румын сперва «обокрал» защитника гостей, затем перехитрил вратаря, и без помех забил второй и последний в этом матче гол.

Впрочем, «Черноморец» мог не слишком расстраиваться этому поражению, потому как эти три очка, как выяснилось, не имели для одесситов никакого турнирного значения. Благодаря осечке своего ближайшего преследователя – мариупольского «Ильичевца», который уступил алчевской «Стали» со счетом 1:0, - подопечные Семена Альтмана досрочно обеспечили себе бронзовые медали нынешнего первенства и путевку в Кубок УЕФА.

А вот кому действительно есть повод расстроиться, так это донецкому «Металлургу». Бронзовый призер прошлого чемпионата вновь проиграл, на сей раз – «тезкам» из запорожского «Металлурга», и скатился аж на девятую строчку турнирной таблицы.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: