Понедельник, 23 июля 2018, 21:021532368937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2 августа Донецк проверят на готовность к проведению в 2013 году юношеского Чемпионата мира по легкой атлетике, сообщили в пресс-службе заместителя председателя Донецкого облсовета Игоря Коваля.

По словам И. Коваля, в Донецк с рабочим визитом прибудет директор Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Пол Харди, инспекция которого «позволит найти точки соприкосновения по ряду вопросов, способствующих успешной подготовке Донецка к чемпионату».

«Нам есть, что показать зарубежному гостю, тем более что некоторые объекты находятся уже на завершающей стадии. Это касается, прежде всего, метательного стадиона по ул. Байдукова», - отметил И. Коваль.

Он также отметил усилия властей Донецка по сооружению в Кировском районе стадиона «Кировец». Сейчас на нем заканчиваются проектные работы, и 30 августа город приступает к реконструкции стадиона. «Задача поставлена - в августе 2012 года завершить работы на стадионе. Для этого предполагается освоить в течение 2011-2013 гг. 19 млн. грн., выделенных из городского бюджета», - уточнил И. Коваль.

В то же время он акцентировал, что наиболее острая проблема возникла в связи со строительством разминочного стадиона.

«На наш взгляд, целесообразно было бы его сооружение на базе Института физкультуры. Но для этого необходимо урегулировать ряд земельных вопросов. Со своей стороны областной совет готов совместно с городскими властями Донецка рассмотреть вопрос о финансировании проектных работ на месте будущего стадиона. Это позволит своевременно ввести этот объект в строй», - заключил И. Коваль.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: