Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:081542535716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В воскресенье донецкий «Шахтер» провел матч против запорожского «Металлурга». Игра закончилась победой «горняков» со счетом 3:0, хотя по ходу игры никак нельзя было предположить что «Шахтер» так уверенно выиграет. Впрочем, обо всем по порядку…

Обе команды начали игру в довольно спокойном темпе. Основная опасность исходила от Брандау и Элано, но их ударам не хватало точности. Издалека пробивал по воротам возвратившийся после травмы Анатолий Тимощук, но ему также не удалось попасть в створ. В итоге первый тайм так и не принес забитых голов.

Вторая половина игры вышла куда более интересной и богатой событиями. «Шахтеру» потребовалось всего две минуты для того, чтобы вырваться вперед. Вышедший на замену Жадсон мощно пробил по воротам, голкипер запорожцев Глущенко этот удар парировал, но сделал это не слишком удачно, выбив мяч прямо перед собой. Оплошностью вратаря блестяще воспользовался Матузалем, красивым ударом метров с 11-ти отправивший мяч прямиком в ворота.

Однако, после пропущенного мяча запорожцы не растерялись, и раз за разом совершали довольно опасные рейды в штрафную «горняков». «Скользкий» счет 1:0 продержался до самой последней минуты основного времени. На 90-й минуте отличился еще один вышедший на замену игрок – Марика. Чиприан воспользовался великолепным пасом прорвавшегося по флангу Игора Дуляя, и довел преимущество «Шахтера» до двух мячей. А эффектную точку в поединке две минуты спустя поставил Жадсон. Бразилец сильно пробил метров с 17-ти, и мяч по красивой дуге влетел прямиком в дальний угол ворот запорожского «Металлурга».

За день до этого, в субботу, донецкий «Металлург» тоже закончил свой матч против киевского «Динамо» со счетом 3:0. Правда, три гола «металлурги» не забили, а пропустили. Почин голам своей команды положил Сергей Ребров, забивший на 20-й минуте игры гол-красавец. А девять минут спустя его подвиг повторил Клебер, организовавший в ворота «Металлурга» практически «гол-близнец». А во втором тайме Ребров оформил дубль и завершил разгром.

Мариупольский «Ильичевец» в субботу разошелся нулевой ничьей с днепропетровским «Днепром».

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: