Вверх

Команда спортсменов Донецкой области готова добраться до высшей точки Африканского континента – гору Килиманджаро, высота которой 5865 м. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель проекта Сергей Ковалев.

Такое восхождение будет первым истории донецких альпинистов.

Восхождение осуществляется в рамках областной программы «Альпинизм для всех».

Заместитель губернатора Донецкой области Александр Братанов отметил, что «особенностью этого проекта является приглашение не только спортсменов, но и политиков журналистов и бизнесменов».

По его мнению «это повысит авторитет Донбасса не только как промышленного центра, но и как культурно-спортивного региона».

В свою очередь руководитель проекта отметил, что, скорее всего, «целью восхождения является привлечь внимание людей, чтобы они могли увидеть мир не просто с окна офиса. Поверьте, мир выглядит совсем по-другому и это стоит того чтобы посмотреть».

Кроме того, он сообщил, что участие в экспедиции вместе с перелетами обойдется в 3 тысячи долларов на одного человека. Состав команды альпинистов уже определен, в него вошли 6 человек: Сергей Ковалев руководитель проекта , Сергей Исаев президент холдинга «Аграрный союз Донбасса», Андрей Ходеев гендиректор ЗАО «Энотех», Игорь Грушко гендиректор ОАО «Донецкэнергоремонт», Дмитрий Бондаренко гендиректор ООО «Мегаполис» и Юрий Власенко частный предприниматель.

Каждый, из участников проекта, взявших эту высоту, смогут оставить на ней какой-либо сувенир либо символику региона или предприятий, оказавших помощь в организации восхождения.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: