Понедельник, 30 марта 2020, 20:141585588496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Накануне своего 70-летия ФК "Шахтер" решил порадовать болельщиков своеобразной историей команды в картинках – к выпуску готовится календарь на 2006 год с фото игроков в форме прошлых десятилетий, сообщает официальный сайт "Шахтера".

Восстанавливать историю в ее форменном виде пришлось по фотографиям, архивным записям и музейным реликвиям. Некоторую информацию разыскали в частных коллекциях любителей спорта. Фрагментарно образ футболиста «Шахтера» прошлых лет реанимировали ветераны.

По разработанным эскизам сшили около двух десятков футболок. Ретро-коллекция охватила практически всю историю донецкой команды — с 1936 года до сегодняшнего дня. Интересно, что за 70 лет внешний вид формы игроков «Шахтера» изменялся 17 раз.

Игроков фотографировали попарно. Например, капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук пожелал олицетворять один из ранних этапов развития команды, «стахановский» период, а точнее - 1940 год, а себе в компанию выбрал Дарио Срну. В таком тандеме они появятся на февральской страничке календаря.

"Украинские футболисты восприняли фотосессию даже с некоторым пафосом. Мол, прикоснулись к традициям клуба. Иностранцы же отреагировали достаточно любопытно. Например, Флавиус Стойкан долго не мог понять, почему на футболке, в которой ему предложили сняться, вместо life:) совсем иная реклама. Пришлось объяснять, что раньше были другие спонсоры", сообщает пресс-служба "Шахтера".

Самыми фотогеничными признали Дарио Срну и Яна Лаштувку.

В готовом виде календарь появится в первых числах января. Оформители обещают, что он будет достаточно оригинально оформлен и снабжен интересной информацией для болельщиков «Шахтера». Каждая страница будет чередоваться с калькой, как в хорошем фотоальбоме, уточняет пресс-служба клуба.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: