Вверх

"Все прекрасно знают, какой матч нас ждет. Наша судьба решается в игре с "Ренном". Для соперника - это последний шанс выйти из группы, но и для нас эта игра чрезвычайно важна. Поэтому мы будем выкладываться на все 100%", - заявил на пресс-конференции в г. Ренн (Франция) накануне матча группового турнира Кубка УЕФА с командой "Ренн" главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

По мнению М. Луческу, "на результат встречи будет влиять не только наша игра, но и то, как себя будет вести на поле другая команда. Многое может определить настрой "Ренна" на этот матч".

На вопрос, с какими чувствами он будет выходить на игру против своего друга Ласло Болони, Луческу ответил: "Это правда, что Болони был моим любимым учеником. Мы действительно с ним делили одну комнату в сборной Румынии, когда я в 36 лет возглавил эту команду. Я всегда считал его хорошим игроком и капитаном. Он уже много добился и хорошо сделал свою работу - это мое личное отношение к нему".

"Но я знаю одно - в какой бы ситуации мы ни играли, на первое место всегда встает вопрос профессионализма. Тем более, что мне уже довелось сыграть против сына. К тому же я должен заметить, что у Болони хорошие отношения и с моим ребенком, но это не помешало принципиальному матчу "Рапида" и "Ренна", - сказал М. Луческу.

В то же время, М. Луческу отметил, что "это будет матч между "Ренном" и "Шахтером", и больше ничего. Все может решиться за одну секунду".

На вопрос, есть ли у донецких игроков серьезные предложения от зарубежных клубов, М. Луческу ответил, что "пока об этом никто не говорит". "Сезон еще не окончен. Не думаю, что появятся такие предложения. Поскольку подобные разговоры порождают агенты, которым необходимо создавать видимость движения. На самом же деле – это просто разговоры. И, как правило, до дела они не доходят", - отметил М. Луческу.

Главный тренер "Шахтера" также подчеркнул, что президент донецкого клуба Ринат Ахметов – "умный человек". "Ринат Леонидович инвестирует в будущее. Он строит стадион, опекает школу молодых футболистов – это все инвестиции в будущее", - сказал М. Луческу.

Он также акцентировал, что "в "Шахтере" много латиноамериканских футболистов, и чтобы приглашать таких исполнителей в команду – необходимы деньги".

"Сейчас у "Шахтера" создается хорошая база для его успеха в перспективе. В "Ренне" тоже есть иностранные игроки. Больше того, здесь всего три французских футболиста, я не вижу в этом ничего страшного, поскольку Европа выглядит, как одно большое государство, где дают возможность играть всем", - отметил М. Луческу.

В заключении он сказал, что в нынешнем году перед ним, как тренером, в Кубке УЕФА стоит задача "играть и добиться большего, чем в прошлом сезоне".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: