Воскресенье, 20 января 2019, 17:241547997859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В донецком Дворце спорта «Дружба» стартовал благотворительный товарищеский  хоккейный матч между ХК «Донбасс» и объединенной командой Молодежной хоккейной лиги «Красные Звезды» (Россия). Все средства, вырученные от продажи билетов на игру будут переданы ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Матч организован Благотворительным фондом Бориса Колесникова и Молодежной хоккейной лигой России при поддержке Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. Он приурочен к 25-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Мы с огромным энтузиазмом восприняли идею, которая была озвучена представителем Молодежной хоккейной лиги, провести благотворительный матч по случаю 25-й годовщины Чернобыльской трагедии. Было принято решение все собранные за проведение этого матча средства перечислить на нужды чернобыльцев», - рассказал перед матчем на пресс-конференции представитель Благотворительного фонда Бориса Колесникова Иван Шакуров.

Он отметил, что сбор средств был организован в короткие сроки, что является заслугой обоих сторон - принимающей и гостей.

«Хоккейный клуб «Донбасс», я уверен, будет реализовывать еще не одну благотворительную программу», - добавил Иван Шакуров.

Он также отметил, что, кроме тех средств, которые будут собраны от матча, хоккейный клуб «Донбасс» еще перечислит один миллион гривен на нужды чернобыльцев.

Отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ», Иван Шакуров уточнил, что «билеты стоили от 15 до 30 гривен. Ориентировочный сбор составил порядка 60 тысяч гривен» на момент начала матча.

Он также пояснил, что средства будут перечислены в помощь семьям чернобыльцев, а также на приобретение оборудования, которое необходимо для лечения лиц, пострадавших от последствий чернобыльской аварии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: