Вверх

В воскресенье стартовал второй круг чемпионата Украины по футболу. Донецкий «Шахтер» на своем поле принимал луцкую «Волынь». Матч завершился со счетом 2:0, в составе горняков отличились Алексей Белик и Франселино Матузалем.

Вторую половину чемпионата горняки начинали в качестве «догоняющих», поэтому, по единодушному признанию игроков и тренерского штаба, донецкому «Шахтеру» теперь ничего не остается, кроме как выигрывать все предстоящие матчи. Именно с таким настроением игроки донецкого клуба вышли в воскресенье на поле РСК «Олимпийский».

Иногда создавалось впечатление, что горняки намерены «отомстить» луцкой «Волыни» и за вылет из Кубка Украины, и за упущенное первое место. Как сказал на послематчевой конференции Мирча Луческу, счет на табло вполне мог бы быть 9:0, если бы «Шахтер» реализовал все свои моменты. Однако футбол, как и история, не знает сослагательных наклонений, поэтому зрители донецкого стадиона (которых, кстати, была раза в полтора меньше, чем обычно) увидели только два гола в исполнении своей команды. Хороший почин заложил Алексей Белик, уже на третьей минуте после ювелирной подачи Дарио Срна организовавший в ворота подопечных Виталия Кварцяного быстрый гол. Гол Алексей забил в своей любимой манере – головой. На 9-й минуте у лучан был, пожалуй, самый реальный шанс отыграться.

Дважды у ворот подопечных Мирчи Луческу становилось жарко, но оба раза в прямом и переносном смысле на высоте оказывался голкипер Дмитрий Шутков. Три минуты спустя свой второй гол мог забить Алексей Белик, но боковой арбитр зафиксировал у него положение «вне игры». А поскольку форвард дончан после свистка все-таки ударил по мячу (и, кстати, попал в ворота), то вместо дубля в матче он смог заработать только «горчичник».

Однако от второго забитого гола «Волынь» не ушла. Произошло это под занавес матча, на 40-й минуте. Бразильский плеймейкер, получив мяч от Раца, без особого труда разобрался с защитой соперника и мощно, без шансов для голкипера, запустил мяч под самую перекладину.

Второй тайм забитых голов не принес, однако по количеству опасных моментов однозначно лидировали горняки.

А теперь о грустном. Игры донецкого «Шахтера» с «Волынью» традиционно бывают жесткими. Не стал исключением и нынешний поединок, по ходу которого повреждения разной степени тяжести получило сразу четверо горняков. Еще в середине первого тайма в борьбе с голкипером лучан травму получил Брандау, который через несколько минут был спешно заменен на Агахову. А буквально десять минут спустя, после нескольких грубых фолов, захромал бразильский «мотор» «Шахтер» – Матузалем. Видимо, повреждение у Мату тоже оказалось довольно серьезным, потому что к концу тайма он также вынужден был покинуть поле, уступив место Игору Дуляю. Во второй половине встречи жертвами грубой игры соперника стали Толга Сейхан и Чиприан Марика.

Как заявил на послематчевой конференции наставник горняков Мирча Луческу, всем вышеназванным игрокам предстоит пройти медицинское обследование, по итогам которого любой из них вполне может оказаться потерянным для команды до конца сезона. А если учесть, что впереди у дончан – два матча Кубка УЕФА и нелегкая выездная игра с «Днепром», то такая перспектива выглядит совсем уж мрачной.

Еще одна неприятная для донецких болельщиков новость пришла из Запорожья. Там свой матч проводил новоявленный лидер чемпионата – киевское «Динамо». Эта игра имела все шансы закончиться ничьей 1:1 и свержением динамовцев с недавно завоеванной первой строчки турнирной таблицы. От этой незавидной участи «Динамо» спас Сергей Ребров, забивший в ворота запорожцев гол за несколько минут до финального свистка. Таким образом, «Динамо» сохранило лидерство, а «Шахтер» по-прежнему отстает от первого места на одно очко.

Не порадовал и донецкий «Металлург». Подопечные Александра Севидова играли в Алчевске против тамошней «Стали». Напомним, что в начале первого круга, дончане на своем поле буквально «раскатали» алчевцев – 5:0. Зато в прошедшее воскресенье дебютанты высшей лиги едва не взяли реванш. Именно «Сталь» на 15-й минуте повела в счете. Через двадцать минут «металлурги» стараниями Игора Гъюзелова отыгрались, но на большее так до самого конца встречи и не сподобились. Итого – 1:1, и донецкий «Металлург» занимает непривычную для себя шестую строчку турнирной таблицы.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: