Вверх

Донецкие спортсмены Александр Балакин и Александр Вершинин заняли призовые места на девятом чемпионате Мира по традиционному ушу, прошедшем в Гонконге (Китай) с 11 по 15 марта 2011 года.

Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

По его словам, А.Балакин завоевал две золотых медали, а А.Вершинин два золота и одно серебро.

В соревнованиях приняло участие 8 тысяч человек из более чем 50 стран мира.

Вручали награды победителям соревнований в Гонконге Президент международной федерации ушу, президент федерации ушу Азии и президент федерации ушу Китая, а также именитый акробатический артист Sammo Hung.

Также Александр Балакин и Александр Вершинин успешно выступили и сдали соответствующие экзамены на присвоение им мастерской степени ушу – 4-й Дуаньвэй (Duanwei).

Городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции поздравил донецких спортсменов с престижными победами, пожелал им новых достижений и вручил Почетные грамоты Донецкого городского совета.

В свою очередь Донецкая федерация ушу выразила благодарность Донецкому городскому голове за оказанную финансовую поддержку для участия в Чемпионате Мира и вклад в развитие вида спорта Ушу на территории Донецка.

Донецкие спортсмены в комментариях "ОстроВ" рассказали, что на соревнованиях каждый соревновался в своей весовой категории. "Конкуренция была большая. Представьте - 8 тысяч участников. Специалисты ушу этот Чемпионат называли "Олимпиадой ушу". Потому что это было большое мероприятие и в Китае, и в мире", - сказал А. Вершинин.

По его словам, в Китае достаточно сильных спортсменов, но этот вид спорта достаточно дорогой. Уровень донецких спортсменов в некоторых позициях даже обгоняет других спортсменов из Европы, СНГ. Тренеры и спортсмены в последнее время стали проходить стажировку в Китае и надо заметить, что могут вполне составить конкуренцию.

Интересно, что на соревнованиях было достаточно много спортсменов-девушек. Также победители отмечают, что желательно заниматься ушу с детства, но это такой вид спорта, когда не поздно начать заниматься и в более взрослом возрасте.

Спортсмены занимаются ушу около 15 лет и уже сегодня тренируют своих учеников более 8 лет. При этом они отмечают, что "сложно стало привлекать молодежь к спорту. Дети, к сожалению, больше увлечены улицей, игрой в компьютерные игры. Есть дети, которые не выдерживают нагрузку".

"Приходит много деток на секцию ушу, приходит много, но много и отсеваются за счет того, что это технический вид спорта и мы как тренеры требуем и подходим к обучению профессионально, и требуем отдачи и не все выдерживают", - говорит А. Вершинин.

Александр Балакин и Александр Вершинин.

А. Лукьянченко поздравил донецких спортсменов с престижными победами, вручив грамоты.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: