Четверг, 13 декабря 2018, 14:141544703276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В донецком футбольном клубе "Шахтер" создана новая структура – "Медицинская служба клуба". Ее возглавил специалист с европейским именем, президент Европейской Федерации ортопедического и спортивного травматизма д-р Франциско Биоска (Испания). Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера".

Ф.Биоска 51 год, 24 года он проработал главным доктором испанского клуба «Ллейда» и параллельно активно участвовал в различных медицинских программах, проводимых в различных странах Европы.. Д-р Биоска возглавлял медицинскую служба на Олимпиаде в Барселоне, возглавлял испанскую Ассоциации биомеханики, был вице-президентом Испанской Ассоциации футбольных врачей. В 1999 г. был признан лучшим спортивным доктором Испании, является организатором конгрессов по футбольной медицине в европейских странах (Испания, Италия, Франция, Польша и др.), а также Америки (Аргентина, США, Мексика и др.). Д-р Биоска уже приступил к работе в ФК "Шахтер".

Как отмечает пресс-служба "Шахтера", планы Биоска, намеченные им на три года, говорят о новом шаге клуба к достижению поставленной цели - стать клубом европейского уровня. В числе главных направлений предстоящей работы д-ра Биоска особое внимание уделено обучению отечественных медиков лучшим достижениям европейской медицинской науки, для чего будут привлекаться видные специалисты из различных стран, причем не только Европы. Этой цели послужат ежегодное проведение десяти семинаров. В обязанности новой Медицинской службы будет и внедрение программы по предотвращению травм, разработка специальных диет.

Д-р Биоска также планирует расширение связей с международными специалистами, создание лаборатории в Донецке по образцу "Милана", создание физиотерапевтической базы и реабилитационно-восстановительного центра на уровне самых передовых в Европе. Д-р Биоска предоставит клубу часть своей личной библиотеки и некоторое оборудование для медицинского центра ФК "Шахтер".

В своем первом интервью для пресс-службы клуба д-р Биоска рассказал немного о себе. В Испании у него два сына, о "Шахтере" он знал понаслышке, но после встречи с президентом клуба Ринатом Ахметовым, в которой он убедился в искренней заинтересованности клуба в создании современной медицинской службы и в возможностях клуба, принял решение приехать на работу в Донецк.

Д-р Биоска уже имел беседу с главным тренером "Шахтера" Мирчей Луческу, во время своего предыдущего визита в Донецк встречался с врачами "Шахтера". Руководитель Медицинской службы клуба д-р Франциско Биоска намерен в течении нескольких месяцев освоить местный язык и уже приступил к разработке конкретной программы своей новой работы.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: