Вверх

Согласно системе распределения прибыли Лиги чемпионов-2010/2011, каждый участник группового этапа сезона 2010/11 получит как минимум 7,2 миллиона евро.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Все 32 клуба получат по 3,9 миллиона евро в виде фиксированной выплаты за участие в групповом этапе. Вдобавок, за каждый сыгранный матч на этой стадии команды вне зависимости от результата получат по 550 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе принесет клубам еще по 800 тысяч, а ничья - по 400 тысяч.

За каждую пройденную стадию предусмотрены дополнительные бонусы. Шестнадцать команд, вышедших в 1/8 финала, получат еще по три миллиона, а участники четвертьфиналов - еще по 3,3 миллиона. Полуфиналистам достанется дополнительно по 4,2 миллиона. За победу в турнире команда получит девять миллионов евро, а финалист ограничится 5,6 миллиона.

Например, если команда одержит шесть побед на групповом этапе, ее счет пополнится 15 миллионами - 12 миллионов за отдельные победы плюс три миллиона призовых за выход в 1/8 финала.

Помимо этого, участники группового этапа получат часть доходов телерынка. Премиальные каждому клубу зависят от удельного веса его страны на телевизионном рынке, количества сыгранных матчей и позиции в последнем чемпионате на внутренней арене. Доходы от продажи билетов на матчи Лиги чемпионов также пойдут исключительно клубам.

Все 20 команд, которые принимали участие в матчах раунда плей-офф, заработали по 2,1 миллиона.

Напомним, в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Украину представляет только чемпион страны донецкий "Шахтер". Первый матч группового раунда "горняки" сыграют сегодня против белградского "Партизана" на "Донбасс Арене".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: