Вверх

Второй день соревнований по конкуру уровня «4 звезды» Донбасс Тур 2010 началися традиционным конкуром для юношей. Молодым спортсменам был предложен маршрут «В две фазы» с высотой препятствий 130 см, сообщает пресс-служба «Донбасс Эквицентра».

В этом виде программы победу завоевал польский всадник Максимилиан Вехта на Куаримо (Hof Schretstakens Quamiro) с результатом 32,83 секунды во второй фазе. На своей второй лошади Май Леди (My Lady), поляк занял второе место. На третьей строчке разместился представитель Украины Евгений Индюшкин на Кадете (Kadet PKZ). После соревнований для юношей прошли три маршрута для взрослых всадников с призовым фондом по 20 тыс. евро, каждый из которых был зачетным в международный рейтинг Rolex.

В маршруте №6 «В две фазы» высота препятствий была установлена на высоте 145 см. Из первых четырех участников, вторую фазу «с нулем» завершили три спортсмена. Из оставшихся 33 участников шестеро были сняты с маршрута, а 15 всадников не смогли пройти во вторую фазу. Победил в этом конкуре бельгиец Джоди Бостилс на кобыле по кличке Кирис. Бостилс, как молния, «пролетел» маршрут и опередил ближайшего преследователя австрийца Герфрида Пука на 0,24 секунды.

«Признаться честно, я не рассчитывал, что одержу победу именно на этой лошади. Кирис очень хорошая лошадь, но я с ней не так давно, поэтому никак не ожидал такого успеха. Сегодня я еще раз убедился, что в ней есть все качества великого спортсмена. Возможно, она будет моей основной лошадью в будущем», - поделился с нашим сайтом Джоди Бостилс.

В маршруте №6 представители «Донбасс Эквицентра» были не слишком успешными. Катарина Оффель на Везувие (Vesuvius) заняла 11 место, а Алиса Данилова на Травано (Travano Z) – 21 место. Однако в следующем конкуре «На чистоту и резвость» с высотой 145 см Катарина и Алиса были на высоте.
Можно сказать, что в этом маршруте Алиса Данилова показала свой лучший результат на этих соревнованиях. Вместе с Саломоном молодая всадница «Донбасс Эквицентра» преодолела маршрут без штрафных очков за 68,19 секунды. По итогам конкура Данилова заняла 8 призовое место из 26 участников и заработала 15 очков в индивидуальный зачет международного рейтинга Rolex.

Катарина Оффель в конкуре №7 прогнозировано показала высокий класс. Вместе с Ньютоном (Newton De Vains) Катарина преодолела маршрут за 55,51 секунды, что означало первое место.

Завершал второй день соревнований самый интересный конкур «С перепрыжкой» и высотой препятствий 150 см. Курс-дизайнер соревнований известный немецкий специалист Франк Роттенбергер поставил сложный и, в тоже время, быстрый маршрут. Из 33 участников в перепрыжку прошли 8 самых сильных спортсменов. Катарина Оффель в этом виде программы выступала на двух лошадях. К сожалению, и с Везувием и с Уно, всадница сборной Украины осталась за бортом перепрыжки. Все спортсмены откровенно рисковали, увеличивали скорость лошадей до предела и безжалостно резали углы маршрута. Победил в этой борьбе нервов и характеров немецкий всадник Томас Вайнберг на Сандреа-Стар (Sandrhea-Star). Вайнберг преодолел маршрут за рекордные 32,88 секунды. Вторым стал швейцарец Артур Густаво Да Силва на Аморе (Amor Van Het Lindehof), а третьим также немец Кристоф Брюсе на Турбуленте (Turbulent).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: