Вверх

В воскресенье, 29 августа, в День города Донецка и День шахтера, завершился третий этап международного турнира по конкуру «Донбасс Тур 2010». Об этом сообщает пресс-служба «Донбасс Эквицентра».

Третий день соревнований начался с самого важного и интересного конкура - Гран-при. В Гран-при всадники допускались только на одной лошади. Высота препятствий была установлена на отметке в 145 см. За большой приз третьего этапа и призовой фонд в 20 тыс. евро сразились 26 всадников на своих лучших лошадях. Как это часто бывает, Гран-при проводилось с перепряжкой, в которую попали только 6 спортсменов.

Курс-дизайнер соревнований немец Кристиан Виганд поставил довольно коварный маршрут. Основные сложности у всадников возникали на связке канавы с водой и оксера №11, а также оксера №6 и системы из трех препятствий. О сложности маршрута говорит хотя бы тот факт, что ехавший первым Джоди Бостилс на Нине завершил первый раунд с 12 штрафными баллами. К слову, в мае бельгиец на этой лошади выиграл Гран-при первого этапа турнира.

Представительница «Донбасс Эквицентра» 16-летняя Алиса Данилова дебютировала в Гран-при с высотой 145 см на Травано. Ранее ее партнер по юношескому чемпионату Европы такую высоту не прыгал. Алиса завершила маршрут с двумя повалами и временем 94,49 секунды. Обе ошибки были совершены как раз на системах. «Своим результатом, в принципе, я довольна. Травано большой молодец и умница. Он первый раз в жизни прыгал такой высокий и сложный маршрут и справился просто отлично. Ему, как и мне, нужно набираться еще больше опыта, чтобы дальше показывать хорошие результаты», - подытожила Алиса Данилова.

Три всадника прошли первый раунд Гран-при технически идеально - без повалов, но не уложились в норму времени. Вследствие чего Марсель Ивен, Владимир Туганов и Томас Фосс остались за бортом перепрыжки. Любопытно, что из шести всадников прошедших в перепрыжку, трое представляли Австрию. Главная борьба за Гран-при развернулась между австрийцем Маттиасом Атцмюллером на Тамине и украинской всадницей Катариной Оффель на Уно. Австриец завершил перепрыжку с результатом 39,60 секунды. Всадница «Донбасс Эквицентра» показала прекрасную езду: осторожную и рискованную одновременно. Казалось она идет на победу, все решил случай. Результат лидера сборной Украины оказался слабее результата Атцмюллера на 0,07 секунды. В итоге австриец стал первым, а украинка – второй.

Последний конкур этапа «По возрастающей сложности с джокером» и высотой препятствий 135 см тоже вызвал большой интерес у всадников и зрителей. В нем приняло участие 42 пары. Молодая всадница «Донбасс Эквицентра» Анастасия Черкашина на Виннету показала хорошую технику езды и заработала 450 баллов. По итогам маршрута Настя заняла 30 место, но при этом она обошла более сильных и опытных соперников. Алиса Данилова вместе с Саломоном заработала 760 баллов и заняла 17 позицию. А лидер донецкой команды Катарина Оффель вместе с Рислингом стала четвертой. Ее результат 1160 баллов.

Победил в соревновании британец Мэтью Сэмпсон на Утопии. Сэмпсон заработал 1190 баллов и стал первым. Эта победа - первая для британца в рамках «Донбасс Тура 2010». Несмотря на то, что он всегда числился среди лидеров, трижды Мэтью был только вторым. Второе место в маршруте №8 занял россиянин Вадим Коновалов на Виландере, третьим стал Кристоф Брюсе на Алегро.

В настоящий момент в соревнованиях объявлен четырехдневный перерыв. В пятницу, 3 сентября, начинается первый день четвертого этапа турнира, который будет иметь уровень «4 звезды».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: