Понедельник, 19 ноября 2018, 07:101542604238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всадница конноспортивного центра "Донбасс Эквицентр" Катарина Оффель на Ньютоне победила в маршруте "С перепрыжкой" – 40,16 секунды.

Таковы результаты второго дня международного турнира по конкуру "Донбасс Тур 2010", который прошел 28 августа в конноспортивном центре "Донбасс Эквицентр", сообщает пресс-служба Центра.

В первом конкуре дня "На чистоту и резвость" с высотой препятствий 130 см приняли участие 18 спортсменов, среди которых была и юная представительница команды "Донбасс Эквицентра" Анастасия Черкашина. Вместе со своим основным конем Виннету, донецкая всадница ехала достаточно уверенно и показывала неплохую технику езды. К сожалению, Анастасия завершила маршрут с двумя повалами и итоговым временем 77,80 секунды. По итогам маршрута, спортсменка "Донбасс Эквицентра" заняла 12 место, опередив более опытных соперников.

Один из лидеров маршрута украинец Владимир Вощакин вместе с Адашей явно настроились на победу. Пара демонстрировала колоссальную скорость и точность. Но на последнем рубеже лошадь споткнулась и совершила повал. По итогам маршрута Вощакин с лучшим временем – 58,50 секунды – занял 5 призовое место. Стоит отметить, что из всех участников данного маршрута, только 4 всадника завершили соревнования без штрафных очков. Победил в конкуре №4 австрийский всадник Маттиас Ацмюллер, который преодолел маршрут за 63,76 секунды и опередил ближайшего преследователя почти на 2 секунды.

В следующем конкуре дня "В две фазы" высота препятствий было поднята до 135 см. Интересно, что в этом виде программы, 4 из 6 призовых мест заняли молодые 7-летние лошади. Маршрут, как и предыдущий, выиграл тоже представитель Австрии Йозеф Шварц на Оливии, затративший на прохождение второй фазы 30,88 секунды. Победа вполне могла достаться немцу Кристофу Брюсе на Алегро (31,17) или все тому же Владимиру Вощакину на Адаше (31,42).

Ведущая всадница "Донбасс Эквицентра" Катарина Оффель на двух лошадях Рислинге и Везувие завершила вторую фазу маршрута "на ноль", но результатов не хватило, чтобы попасть в призы: 8 и 10 места соответственно. Еще одна представительница донецкого клуба Алиса Данилова верхом на Саломоне прошла во вторую фазу, но завершила маршрут с одним повалом. В итоге – только 16 место из 24 участников.

Самый ожидаемый маршрут дня "С перепрыжкой", высотой препятствий 145 см и призовым фондом 20 тыс. евро, являлся зачетным в международный рейтинг Rolex. В нем, одному всаднику, разрешалось участвовать на двух лошадях. Поэтому стартовый лист маршрута насчитывал 44 участника. Конкуренция была нешуточной, после первого раунда в перепрыжку прошли только 17 пар. Среди них и 16-летняя Алиса Данилова на двух лошадях: Аккаунтере и Травано. По итогам маршрута Алиса с Травано заняла 12 место, а в паре с Аккаунтером – 14 место.

Победила в маршруте "С перепрыжкой" Катарина Оффель на Ньютоне – 40,16 секунды. Во время маршрута она действовала на грани повала, но риск был частью плана, который полностью себя оправдал.

"Риск был моим девизом в последнем конкуре сегодняшнего дня. Я прекрасно понимала, что Ньютон очень быстрая лошадь, и если все делать правильно, то можно рассчитывать на лучшее время. Так и получилось, чему я несказанно рада. Наверное, еще мне помогало большое желание добиться победы именно сегодня", - рассказала победительница Катарина Оффель.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: