Вверх

Донецкий «Шахтер» одержал очередную победу, переиграв на своем поле в 8-м туре Чемпионата Украины с минимальным счетом 1:0 мариупольский «Ильичевец». Гол на счету Виллиана (61 мин.).

По ходу матча арбитр Виталий Годулян показал игрокам обеих команд 7 желтых карточек - Кравченко (30), Тищенко (54), Эдуардо (56), Савин (64), Путивцев (81), Степаненко (85), Срна (89)

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «горняков» Мирча Луческу назвал игру «странной».

«Странная игра. Создали очень много моментов, но, к сожалению, ничего из этого не реализовали. Наверное, и болельщикам, и игрокам, и тем, кто сидит на скамейке запасных, очень тяжело ждать, когда же наконец команда забьет и реализует то, что создает», - цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Луческу посетовал, что «как обычно в последнее время, очень расслабленно начинаем игру».

«То, что время шло, а мы не забивали, делало футболистов немного несобранными в последней фазе. Немного спешили, поэтому и процент брака был выше, чем обычно. Важно то, что мы все-таки завоевали три очка, но что мы имеем моменты и не забиваем - заставляет меня задуматься», - констатировал наставник дончан.

Он также сообщил, что ведущий защитник «горняков» Дмитрий Чигринский получил серьезную травму и не сможет играть минимум несколько недель.

«Если там надрыв мышцы, возможно даже, что на восстановление уйдет недель шесть. Не знаю пока точно, посмотрим. Наверное, это продолжение прошлого года… Думаю, что «Барселона» всегда находила свою форму через игры, а он не всегда играл. Может быть, его тренировочный процесс отличался от общекомандного, и мышцы не выдержали сегодня», - заключил Луческу.
 

После победы над "Ильичевцем" у "Шахтера", уверенно лидирующего в Чемпионате, 22 очка. 

За матчем наблюдали президент "Шахтера" Ринат Ахметов, гендиректор Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко, вице-премьер Украины Борис Колесников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: