Вверх

В третьем этапе CSI** серии международных турниров по конкуру "Донбасс Тур 2010", который стартовал 27 августа в конно-спортивном центре "Донбасс Эквицентр", в трех маршрутах определились четыре победителя.

Сразиться за призы "Донбасс Тура 2010" прибыли участники Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, победители крупных европейских турниров. В соревнованиях примут участие всадники из 15 стран континента, которые совокупно привезли с собой больше 100 лошадей.

В первом же конкуре турнира всадники взялись за первый маршрут "В две фазы" с высотой препятствий 130 см с большим желанием и настырностью. Более того, если в аналогичном конкуре майского этапа турнира соревновалось 25 участников, то в дебютный маршрут осенней фазы заявился 41 участник. В маршруте "В две фазы" спортсмен должен преодолеть 8 препятствий первой фазы, в случае успешного прохождения этого участка, всадник без перерыва приступает ко второй фазе, состоящей из 5 преград. Всадник, получивший штрафные очки в первой фазе не допускается во вторую.

Борьба за первое место в этом маршруте получилась очень напряженной: спортсмены показывали хорошие результаты и шли очень плотно друг к другу. Представительница "Донбасс Эквицентра" Анастасия Черкашина стартовала на Виннету под №9. Донецкая спортсменка взяла довольно высокий темп: быстро, но с риском преодолевала препятствия. В итоге Анастасия показала второй результат по времени в первой фазе, но совершила повал в конце маршрута и не прошла во вторую фазу.

Победителем этого маршрута стала австрийская всадница Ирис Мюррей и ее друг Лас Вегас. Во второй фазе Ирис оказалось самой быстрой. Лас Вегас под седлом австрийки показал время 28,06 секунды.

Второй конкур "На скорость и управляемость" получился не менее интересным. Победил в нем не один, а сразу два всадника. В этом маршруте случился тот редкий случай, когда два лучших участника показали одинаковое время. Немец Кристоф Брюс на Алегро и представительница Украины Катарина Оффель на Рислинге прошли маршрут за 65,53 секунды.

Вторым к финишу пришел еще один украинский спортсмен Владимир Вощакин на Адаше, а третьим – австриец Герфрид Пук на Коале. Вторая лошадь Катарины Оффель 9-летний Уно завершил маршрут чисто, но 88,94 секунды было не достаточно, что побороться за призы. Молодая всадница "Донбасс Эквицентра" Алиса Данилова, так же, как ее тренер Катарина Оффель, в этом маршруте была представлена на двух лошадях. На Саломоне спортсменка заняла 13, а вместе с Аккаунтером – 14 место.

Заключительный конкур стал настоящим украшением первого дня соревнований. В маршруте "На чистоту и резвость" с высотой препятствий 140 см принял участие 21 всадник. Спортсмены откровенно рисковали, резали неудобные углы и максимально сокращали время дистанции. Алиса Данилова, выступавшая на Травано, с которым она недавно побывала на юношеском чемпионате Европы, переполошила публику, затратив на конкур 67,97 секунды. Какое-то время это был третий результат маршрута, и оставшимся всадникам пришлось ускоряться, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. В итоге Алиса заняла 7 призовое место, обогнав таких конкурентов, как Катарина Оффель, Томас Фосс, Ирис Мюрей, Линда Хид. Победителем конкура, с результатом 64,76 секунды, стал немецкий спортсмен Томас Вайнберг на лошади по кличке Сандреа-Стар.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: