Вверх

Шестой чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту «ДОНЕЦК-2010» открылся сегодня в Донецке.

Всего в чемпионате принимают участие команды из тринадцати стран, которые входят в Международную спортивную федерацию пожарных и спасателей: России, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Ирана, Казахстана, Южной Кореи, Латвии, Словакии, Узбекистана, Украины, Чехии и Эстонии. Представители еще трех стран - Австрии, Сербии и Турции представляют наблюдателей. Спортсмены будут соревноваться в таких дисциплинах, как «подъем по штурмовой лестнице», «преодоление стометровой полосы с препятствиями», «пожарная эстафета 4 на 100 метров» и «боевое развертывание».

На открытии присутствовали президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, в.и.о. министра МЧС Украины Михаил Болотских, руководители Донецкой области и Донецка.

Открыл турнир С. Шойгу, который в своем вступительном слове поблагодарил украинскую сторону за прекрасно организованный чемпионат и отметил важность спорта пожарных и спасателей.

«Для спорта, как и для профессии пожарных и спасателей, нет границ. Мы все одна большая семья, что подтвердилось этим летом, когда пожарные Белоруссии, Болгарии, Латвии и Украины помогали России бороться с беспрецедентными по масштабу и силе пожарами», - сказал министр МЧС РФ.

Он также отметил, что среди команд-участников чемпионата есть представители стран , которые направляли России во время пожара технику и оказывали другую помощь - это Белоруссия, Турция, Германия, Южная Корея, Эстония, Азербайджан, Казахстан и Украина.

«Выражаю благодарность от всех граждан России, от всего российского народа», - сказал С. Шойгу.

В свою очередь в.и.о. Министра МЧС Украины Михаил Болотских зачитал приветственные слова участникам турнира от Президента Виктора Януковича и от премьер-министра Николая Азарова.

Во время открытия чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту «ДОНЕЦК-2010» состоялась торжественная церемония поднятия украинского и российского флагов, при чем российский флаг был поднят первым.

Украина впервые принимает участников соревнований мирового уровня по такому уникальному виду спорта.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: