Вверх

Два «золота», три «серебра» и одну бронзу» завоевал в голландском Эйндховене на Чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с повреждениями зрения и опорно-двигательного аппарата Герой Украины, член спортклуба "ИСД" Виктор Смирнов.

Об этом сообщили в пресс-службе "ИСД", дончанин, являвшийся до этого 5-кратным паралимпийским чемпионом стал лучшим среди незрячих спортсменов на дистанции 200 метров комплексом и 100 брассом. Серебряные награды в активе Виктора на дистанциях 100 м баттерфляем, 100 м на спине и в комбинированной эстафете 4 по 100 метров, где наш спортсмен проплыл стометровый отрезок на спине.

- Результатами и показанным на дистанциях временем я доволен, - отметил Виктор Смирнов - К примеру, в заплыве на 200 метров комплексом я долго не мог побить собственное достижение, являвшееся рекордом Европы. Оно было еще установлено на Паралимпиаде в Афинах в 2004 году. И вот спустя шесть лет я превзошел этот показатель, вновь побив свой же европейский рекорд.

Виктору Смирнову, как и остальным членам сборной Украины, приходилось выдерживать немалые нагрузки.

- Особенно непросто было во время вечерней программы, - продолжает Виктор. – Если ты плыл вначале программы, а это было пять-шесть часов вечера, то следующие выступления могли быть в девять или десять часов вечера. Приходилось долго ждать своей очереди, но ничего, справились.

Виктор Смирнов привез наибольшее количество медалей из представителей Донецкой области. Представитель СК «ИСД» связывает такой успех с хорошей подготовкой к чемпионату мира. Всего на счету пловцов донецкого региона 26 наград (3 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых) из 58-ми завоеванных национальной сборной Украины. Еще одним золотым медалистом из Донбасса, наряду с Виктором Смирновым, стал представитель Славянска Андрей Калина.

Также Виктор Смирнов охарактеризовал условия, в которых пришлось участвовать спортсменам.

- В Эйндховене все было значительно лучше, чем на прошлогоднем скандальном европейском первенстве в Исландии. Там было очень много проблем. На мировом первенстве был хороший бассейн, отличная разминочная ванная. Все было на уровне, - сказал Смирнов. По его словам довольными остались и наставники спортсмена – заслуженные тренеры Андрей и Светлана Казначеевы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: