Понедельник, 19 ноября 2018, 15:391542634786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На соревнования серии международных турниров по конкуру (преодоление препятствий) "Донбасс Тур 2010" заявлено более 100 голов лошадей – это около 45 всадников, которые приехали в Донецк из стран Европы.

Об этом рассказала директор "Донбасс Тур 2010" Виктория Повзло на пресс-конференции в конно-спортивном центре "Донбасс Эквицентр" 25 августа.

По ее словам, на "Донбасс Туре 2010" будут представлены всадники из Великобритании, Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Литвы, Молдовы, Белоруссии, России и Украины.

"Участники будут бороться за 50 тыс. евро призового фонда на третьем этапе и 170 тыс. евро на четвертом этапе турнира. Из программы соревнований важно отметить, что на Гран-при последнего этапа будет установлена высота препятствий на отметке 155 см. Также немаловажно, что все маршруты, исключая юношеские, будут идти в зачет международного рейтинга Rolex", - рассказала В. Повзло.

Напомним, на протяжении всего турнира спортсмены зарабатывали баллы во внутренний рейтинг "Донбасс Тур 2010". Всадник, набравший наибольшее число баллов будет объявлен победителем турнира "Донбасс Тур 2010" и по традиции получит индивидуальный приз – автомобиль.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции специалист по уходу за грунтом Карстен Кох, который является автором конкурных полей на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, рассказал, что "конкурное поле для соревнований – это очень сложная система, состоящая из шести слоев".

"Конкурное поле имеет структуру слоеного пирога. Каждый слой несет свою нагрузку и функцию. Поле состоит из дренажа, слоя осколков скал различных размеров, матов. То, что видите на поверхности – это не просто песок. Этот песок, который и является грунтом поля, имеет особенную рецептуру. Песок подбирается исходя из требуемых параметров качества, затем смешивается с каолином, фиброй и другими веществами", - рассказал о специфике поля специалист.

Как сообщалось, в мае 2010 года завершились I и II этапы серии международных турниров по конкуру "Донбасс Тур 2010", прошедшие в Донецке на поле конноспортивного центра "Донбасс Эквицентр".

Первый весенний этап CSI**, с призовым фондом 50 тыс. евро, прошел 14-16 мая. Этот этап имеет уровень "две звезды" по классификации Международной федерации конного спорта. Следом за ним, 21-23 мая, прошел этап Кубка мира по конкуру CSI***-W, с общим призовым фондом 100 тыс. евро. Этот этап "Донбасс Тура 2010" одновременно является квалификацией в финал Кубка мира 2011 года в Центральноевропейской лиге.

Уже 27-29 августа в "Донбасс Эквицентре" состоится третий этап CSI** с призовым фондом 50 тыс. евро.

Финал турнира уровня "четыре звезды" пройдет 3-5 сентября. Его призовой фонд составит 170 тыс. евро. Кстати, соревнования такого уровня будут проходить в Украине впервые
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: