Вверх

Всемирно известный тренер Фредди Роач уверен в победе боксера донецкой промоутерской компании "Union Boxing Promotion" Чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Вячеслава Сенченко, который 30 августа в Донецке будет защищать свой пояс в поединке против венесуэльского спортсмена Чарли Хосе Наварро.

Об этом тренер Фредди Роач сказал в комментариях корреспонденту "ОстроВ" на пресс-конференции 25 августа в Донецке.

Напомним, что Фредди Роач около двух месяцев лично готовил В. Сенченко в США к этому поединку.

"Мы готовились очень долго. Мы смотрели много видеозаписей боксера, нашего оппонента Хосе Наварро. Я всегда верю в победу, и Сенченко готов выиграть поединок. …Наварро в десятке лучших боксеров. Я знаю тренера боксера, менеджера - у него хорошая команда. Но мы думаем, что мы лучше и мы выиграем в понедельник", - сказал Фредди Роач.

Говоря о боксере Сенченко, тренер отметил, что считает его "очень талантливым и техничным боксером". Роач указал, что "не менял стиль его, а лишь помог устранить недостатки".

"У Сенченко очень сильный джеб. Мы работали много над тем, чтобы он больше работал на углах, не только стоял прямо, а работал, двигался по сторонам, потому что когда он двигается по сторонам, он намного лучше как нападающий боксер и держит лучше линию защиты", - сказал тренер.

Сам боксер Сенченко на пресс-конференции сказал, что бои с латиноамериканскими представителям "проходят по немного другому стилю". "К таким поединкам в Украине сложно подготовиться, нет спарринг партнера и нет таких боксеров с таким стилем. В Америке нет с этим проблем, поэтому Фредди Роач помог мне в технике, комбинации. То, что мы не смогли сделать здесь в Украине, мы сделали в Америке…Тренироваться у Фредди Роача большая честь, спасибо что он с нами работал", - сказал донецкий боксер Сенченко.

В свою очередь, генеральный менеджер "Union Boxing Promotion" Дмитрий Елисеев на пресс-конференции отметил, что "ни для кого не секрет, что мы рождены в СССР и базируемся в этом поле бокса, но он отличается несколько от того бокса, который дают профессионалы… "

"Профессиональный бокс, прежде всего, это индивидуальный вид спорта, и каждому боксеру нужен свой подход. У нас нет учреждений в Украине, которые бы обучали этому и нет специалистов такого уровня, как Роач… Америка выбрана была, потому что весь профессиональный бокс переместился туда", - пояснил Д.Елисеев позицию промоутерской компании причину выбора американского тренера, а не украинского для подготовки Сенченко к бою с венесуэльским боксером.

Как сообщал "ОстроВ", 10 апреля 2009 года в Донецке В. Сенченко отвоевал пояс Чемпиона Мира по версии WBA у представителя клуба Кличко киевлянина Юрия Нужненко.

Затем первый раз боксер В. Сенченко отстаивал титул Чемпиона мира по версии WBA в бою против японца Мотоки Сасаки. Поединок прошел в Донецке в октябре 2009 года.

 

Вячеслав Сенченко и венесуэльский боксер Чарли Хосе Наварро
 

Тренер Фредди Роач и боксер Чарли Хосе Наварро

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: