Воскресенье, 21 июля 2019, 18:231563722635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Одна из ведущих спортсменок «Донбасс Эквицентра» г. Донецк по выездке Ольга Герасименко завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Украины среди взрослых всадников.

Об этом сообщает пресс-служба «Донбасс Эквицентра».

Первенство страны по выездке для спортсменов 18 лет и старше, состоялось в Киеве с 4 по 7 августа.

Команда «Донбасс Эквицентра» показала достойный результат. Представительница донецкого клуба – мастер спорта международного класса – Ольга Герасименко четыре раза занимала места на пьедестале почета. Из Киева всадница привезла одну серебряную и три бронзовых медали, а по итогам всех дней соревнований стала бронзовым призером чемпионата Украины.

Спортсменка донецкого клуба взяла на чемпионат двух лошадей 10-летнего Форватера (Forvater) украинской верховой породы и его ровесника вестфальской породы Паул Хена (Paul Hen).

В первый день соревнований, 5 августа, Ольга в паре с Паул Хеном заняла третье место в «Малом призе» (65,05%), а конем Форватером – четвертое место в «Среднем призе» (61,842%). На следующий день соревнований обе лошади спортсменки показали синхронные результаты. Паул Хен занял 4 место в «Среднем призе» (63,737%), а Форватер аналогичную позицию в Гран-при – «Большом призе» (61,149%). Также в этот день Форватеру предстояло под седлом Ольги выступить в командных соревнованиях, где донецкая пара завоевала серебро. Завершался чемпионат Украины традиционным фееричным зрелищем – КЮРом. В КЮРе по программе «Среднего приза» Паул Хен был шестым (62,750%), а Форватер занял 3 место в КЮРе по программе «Большого приза» (64,320%).

«Я осталась довольная своими лошадьми. И Федя (Форватер) и Паша (Паул Хен) – большие молодцы. При такой жаре они показали настоящий спортивный характер и хорошие результаты. Форватер выступил немножко лучше потому, что за его плечами уже больше 5 лет интенсивных выступлений. Однако на этих соревнованиях он дебютировал в «Большом призе» и сразу занял третье место», – делится впечатлениями спортсменка.

В тоже время, отмечает она, «Паша выступает на серьезном уровне только 2 года и уже демонстрирует стабильное исполнение схемы, точные и очень пластичные движения».

Итоговая бронзовая медаль позволила представительнице «Донбасс Эквицентра» войти в состав сборной Украины по выездке. В настоящий момент Ольга готовится к осеннему этапу Кубка мира по выездке, где всадница планирует завоевать позиции в мировом рейтинге.

 Бронзовая призерка Ольга Герасименко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: