Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Воспитанница «Донбасс Эквицентра» Алиса Данилова в Париже на Чемпионате Европы по преодолению препятствий среди юношей показала лучший результат украинской сборной. Об этом сообщает пресс-служба «Донбасс Эквицентра»

Европейское конное первенство по преодолению препятствий прошло 13-18 июля в на полях парижского конноспортивного клуба Haras de Jardy.

Чтобы сразиться за титул чемпиона Европы во Францию приехали 258 всадников из 29 стран Европы.

Для Украины это первенство стало особенным, поскольку наша страна впервые в своей истории приняла участие в юношеском чемпионате Европы по конкуру. Большие надежды сборной возлагались на 15-летнюю всадницу «Донбасс Эквицентра» Алису Данилову и ее 8-летнего коня Травано (Travano) зангершайдской породы.

По итогам чемпионата, из 103 спортсменов юношеской возрастной группы, Алиса заняла итоговое 33 место (за 5 дней соревнований получила только 10 штрафных очков).

«К сожалению, я не смогла пройти в финал первенства и итоговое 33 место не слишком всех обрадовало. Тем не менее – это был мой дебютный чемпионат Европы, в котором мне удалось обойти спортсменов, имеющих немалый опыт на таких первенствах. Мой тренер Катарина Оффель осталась очень довольна результатом. Она поддержала меня и посоветовала не расстраиваться, поскольку это только начало», - рассказала А.Данилова.

Всадницы Травано отпрыгал «на ноль» свой дебютный конкур чемпионата «на чистоту и резвость» с высотой препятствий 135 см. Этот результат позволил воспитаннице «Донбасс Эквицентра» участвовать во второй личной квалификации. Высота препятствий была установлена на отметке в 140 см, украинская пара ехала маршрут прекрасно: самые сложные связки Травано преодолевал без проблем, но на системе №10 совершил два повала.

В свою очередь, тренер Алисы К. Оффель сказала: "Ошибки спортсменки в данном эпизоде не было. Просто Травано было сложновато выдержать темп и в нужный момент он не успел поднять ноги". В субботу, 17 июля, в личном зачете был установлен такой же маршрут. Алиса и Травано завершили этот конкур без повалов, но получили 1 штрафное очко за превышение нормы времени.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: