Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экран размером 6 на 8 метров смонтируют в Донецке в парке культуры и отдыха им. Щербакова для трансляции всех матчей Чемпионата мира по футболу-2010, который пройдет в Южно-Африканской Республике (ЮАР). Об этом пишет газета "Сегодня. Донбасс".

В парке им. Щербакова на время чемпионата - с 11 июня по 11 июля - будет работать фан-зона, где донецкие болельщики смогут следить за матчами.

Экран смонтируют на центральной аллее парка, по которому пройдут трансляции матчей, а также документальные фильмы о сборных командах и знаменитых футболистах.

Также, возле фан-зоны откроется "Хата фаната" — павильон для развлечений зрителей перед началом матчей и в перерывах. Организаторы обещают провести местный чемпионат по настольному футболу (выделят пять столов), конкурс на лучший танец фаната и лучшую футбольную кричалку. Все посетители "Хаты фаната" смогут бесплатно скачать через Bluetooth на свой мобильный символику чемпионата мира и видео лучших голов.

Отдельная надувная площадка с воротами будет оборудована для соревнований по уличному футболу "с препятствиями": каждого игрока веревкой привяжут к своему сектору поля, чтобы ограничить ему площадь передвижения. А к услугам любителей более спокойного отдыха будут находиться художники, которые по желанию нанесут на лицо боевой окрас болельщика.

В тоже время, отмечает газета, желающие поехать в ЮАР на чемпионат имеют возможность приобрести тур, стоимость которого - от 5 тысяч долларов на человека.

"Цена перелета из Киева зависит от городов, где будут пересадки, и в оба конца обойдется примерно в 1600—1800 долларов. Пять дней — это минимальный пакет — в трехзвездочной гостинице Йоханнесбурга стоят от 2870 долларов за одно место — сюда входят завтраки и минимальные экскурсии. Дальше нужно определиться, на какие матчи вы пойдете — билеты на стадионе сильно разнятся по цене в зависимости от категории. Например, на церемонию открытия от 300 до 700 долларов, а на матч полуфинала: от 600 до 1400 долларов. Только желающим заказать тур нужно сильно спешить — билеты на самолеты бронируются заранее, а до начала чемпионата осталось уже совсем мало времени"», — рассказала директор туристической компании «Илиташ-тур» Татьяна Проскуренко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: