Суббота, 22 сентября 2018, 21:551537642549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стартовал второй этап CSI3*-W международного турнира по конкуру «Донбасс Тур 2010». Второй этап соревнований одновременно является квалификацией в финал Кубка мира 2011 года в Центральноевропейской лиге.

Первый день второго этапа начался с соревнований для CSIJ-B – всадников возрастной группы от 14 до 18 лет. Молодым спортсменам был предложен конкур «На чистоту и резвость» с высотой препятствий 125 см. В стартовом листе значились 9 лошадей. Примечательно, что всадников было только четверо. В этом виде программы спортсменка «Донбасс Эквицентра» Алиса Данилова была представлена тремя лошадьми, и все они заняли призовой подиум. Столько же лошадей заявила россиянка Маргарита Дудушкина. Однако первое же выступление всадницы из России закончилось обидным падением. Ближе к концу конкура сошла с дистанции и вторая лошадь Маргариты. Но 12-летняя Декада (Dekada) выручила спортсменку, финишировав на третьем месте.

В этом маршруте Алиса Данилова дебютировала на Соломоне (Salomone). Украинская спортсменка проехала «на ноль», и как оказалось, показанное время – 66,41 секунды – стало лучшим и принесло Алисе победу. Дионис (Dionizos) под седлом Даниловой также преодолел маршрут без ошибок (время – 67,31 секунды), в итоге – второе место. На четвертом месте оказалась украинка София Ковтун на Аустине (Austin), а пятую строчку заняла все та же Алиса Данилова на Экаунтере (Accounter). Стоит отметить, что только представительнице «Донбасс Эквицентра» удалось проехать маршрут «чисто». У остальных еще есть время наверстать упущенное.

Спортсмены, выступающие в открытом классе, начали с конкура «На чистоту и резвость» с высотой препятствий 135 см. Этот маршрут был наполнен драматизмом от начала и до конца. Ехавший под №2 россиянин Сергей Дайку на Эсперанто (Esperanto vh Sonnishof) закончил без ошибок и показал время – 65,00 секунды. Никто из последующих 21 всадников не мог поспорить с лидерством россиянина. Однако последний спортсмен маршрута – Геннадий Гашибоязов на Папирусе (Papirus) показал победное время – 61,23 секунды. Это на 3,77 секунды меньше времени ближайшего преследователя.

В третьем маршруте дня «В две фазы» с высотой препятствий 140 см, все произошло наоборот. Открывал конкур представитель России Вадим Коновалов на Виландре (Wilandra). Всадник превосходно прошел первую фазу, и на втором участке показал время 29,16 секунды и 0 штрафных очков. За последующими перипетиями маршрута Вадим наблюдал с райдерской трибуны «Донбасс Эквицентра». Только 4 всадника успешно квалифицировались во вторую фазу, но все они были медленнее Коновалова. Возможно, лошадям помешал ливень, который внезапно обрушился в середине маршрута. После завершения маршрута российский спортсмен заслужено принимал поздравления от коллег. Интересно, что лошадь, на которой Вадим Коновалов занял первое место – 7-летняя Виландра – была самой молодой в маршруте. «У меня очень хорошая лошадь с горячим сердцем и огромным желанием прыгать. В этом конкуре я полностью доверился лошади, и она показала свои лучшие качества», - прокомментировал свою победу Вадим Коновалов.

Проливной дождь внес некоторые изменения в соревнования. В перерыве между третьим четвертым конкурами, специалисты «Донбасс Эквицентра» усиленно избавлялись от излишков воды на поле. Дождь не прекращался, поэтому было принято решение проводить маршрут №4 без перепрыжки. При этом призовой фонд в 20 тыс. евро, который позволяет маршруту быть зачетным в международный рейтинг Rolex, сохранился. Поэтому спортсмены под дождем завоевывали очки в мировой рейтинг и рейтинг «Донбасс Тур 2010» по несколько укороченной программе.

Непогода принесла успех ведущей всадницы «Донбасс Эквицентра» и сборной Украины Катарине Оффель. Верхом на Ньютоне (Newton De Vains) Катарина проехала «на ноль» и показала время 68,82 секунды, которое и стало победным. Вторая лошадь спортсменки – Уно (Uno) – также показала высокий класс. Итоговое время – 73,46 секунды – это третий результат маршрута. Второе место в этом конкуре занял немецкий всадник Томас Восс на Кариньо (Carinjo 9), их пара показала время – 72,03 секунды. Вполне могли рассчитывать на призовые места бельгиец Джоди Бостелс на Нине (Nina Droeshout) и Ольга Данилова на Киларе (Kilar). Но если первый с лучшим временем на маршруте совершил повал, то вторая старалась ехать «на ноль» и совсем немного не уложилась в норму времени.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: