Вторник, 25 сентября 2018, 16:261537882005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бельгийский всадник Джоди Бостелс выиграл Гран-при «Донбасс Тур 2010» по конкуру. Так 16 мая завершился последний день соревнований первого этапа CSI2* международного турнира по конкуру «Донбасс Тур 2010», который проходит в Донецке в конноспортивном комплексе «Донбасс Эквицентр».

За три соревновательных дня, представители 9 стран Европы выявили победителей в 8 маршрутах и разыграли общий призовой фонд 50 тыс. евро.

Третий день соревнований начался с самого интересного и главного конкура этапа – Гран-при. Препятствия были установлены на высоте 145 см, маршрут проводился с перепрыжкой. Результаты, продемонстрированные всадниками в Гран-при, являлись зачетными в международный рейтинг Rolex и внутренний рейтинг «Донбасс Тура 2010». Напомним, что по итогам последнего рейтинга в сентябре будет разыгран специальный приз – автомобиль.

Под №1 в Гран-при стартовал латвийский всадник Бенас Гуткаускас на Карго (Cargo de L’obtination), который впоследствии стал пятым в маршруте. Он прошел первый раунд чисто, что создало для остальных спортсменов дополнительный барьер – эмоциональный. Из последующих 17 всадников только Джоди Бостелс из Бельгии на Примасе (Primas)смог повторить успех латвийца. Блестяще ехала маршрут Катарина Оффель на Ньютоне (Newton de Vains), но завалила жердь на последнем препятствии. Злую шутку сыграло последнее препятствие и с российской всадницей Ольгой Даниловой на Киларе (Kilar), и молодой всадницей «Донбасс Эквицентра» Алисой Даниловой, которая выступала на Экаунтере (Accounter).

Компания для перепрыжки стала увеличиваться, когда спортсмены пересели на своих более сильных лошадей. Гутгаускас снова прошел в перепрыжку, но уже на Квике (Quick-Jet). Квалифицировался во второй раз Бостелс на Нине (Nina Droeshout), удачно преодолела первый этап и Катарина Оффель на Уно (Uno).

Настоящий драматизм развернулся в перепрыжке. На этом этапе была дорога каждая секунда. Спортсмены откровенно рисковали, «резали» неудобные повороты, добавляли скорость. Катарина Оффель показывала лучшее время во время езды, она откровенно сильно рисковала. Учитывая более хорошее время конкурентов, у Катарины был выбор: согласиться с 2-4 местом, либо рисковать для победы. Всадница решила не мешать лошади на такой громадной скорости, однако 9-лений Уно не справился с преградой. Аналогично рисковал Джоди Бостелс на Нине. В этом случае, 12-летняя кобыла не подвела бельгийского всадника. Бостелс показал время 37,23 секунды и выиграл Гран-при. Вторая лошадь победителя Примас занял 4 место. Украинская спортсменка Катарина Оффель с Уно заняла 6, а Алиса Данилова на Экаунтере – 16 место.

В заключительном маршруте первого этапа «Донбасс Тур 2010», который назывался «По возрастающей сложности с Джокером» (135 см), было не менее жарко. На конкурном поле были расставлены 8 препятствий, каждое из которых имело цены от 1 до 8 баллов. Также на поле стояло альтернативное препятствие – Джокер. Спортсмен по желанию мог прыгать его вместо препятствия за 8 баллов. Смысл Джокера в том, что это самое сложное препятствие маршрута и за него полагалось целых 16 баллов.

Только 4 всадника из 28 участников набрали максимальное число баллов – 44. Победил в маршруте поляк Лукаш Йоншик на Ритусе (Ritus), его время 41,94 секунды. Немец Томас Восс отстал от конкурента всего лишь на 0,02 секунды, в итоге второе место. Третьей стала Катарина Оффель на Рислинге (Riesling du Monselet), а четвертой Алиса Данилова на Рашель (Rachel 60). Вторая лошадь Алисы Дионис (Dionizos) принесла спортсменке 10 позицию в общем зачете. Еще одна молодая всадница «Донбасс Эквицентра» Анастасия Черкашина, которая два дня назад начала свою карьеру на международном уровне, заняла престижное 9 место с результатом 24 балла и временем 49,77 секунды. На этом первый этап «Донбасс Тура 2010» был завершен.

Уже 21 мая стартует второй этап турнира.

Как сообщал "ОстроВ", впервые в Украине проходит серия международных турниров по конкуру с финальным этапом уровня "четыре звезды".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: