Понедельник, 16 июля 2018, 13:491531738163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Турнир по профессиональному боксу прошёл в Донецке во Дворце Спорта "Динамо" 14 мая. Организаторами турнира стала донецкая промоутерская компания "Union Boxing Promotion" («UBP»), сообщает пресс-служба компании.

На турнире в качестве почётных гостей соревнований присутствовали вице-президент Федерации бокса Украины Олег Богомаз (Николаев) и пятикратный чемпион Европы EBU Олег Ефимович.

Удачным стартом отметились два дебютанта «Union Boxing Promotion». Александр Грищук в своём первом поединке на профиринге победил Владислава Зубкова (Енакиево), в 1-м раунде трижды отправив своего соперника в нокдаун. Другой недавний любитель Александр Егоров уверено переиграл Хасана Вышнякова (Макеевка), бой также был прекращён в 1-м периоде после мощного нокдауна, в который угодил соперник дончанина.

Ветеран клуба Стас Мердов продолжил молодой задор сотоварищей: в 4-й трёхминутке ударом по печени уложил на помост ринга Романа Коновалова (Донецк), однако тот сумел выстоять до финального шестого гонга. Единогласным решением судей победа досталась опытному боксёру «Union Boxing Promotion».

Право на место в команде завоевал уроженец Кривого Рога Руслан Щелёв. Во 2-м раунде хуком слева он потревожил челюсть своего оппонента Алексея Штеплюка (Харьков) до такой степени, что тот оказался в нокдауне. После возобновления боя, Руслан технично завершил дело техническим нокаутом.

Также не оставил шансов сопернику один из лидеров «Union Boxing Promotion» Владимир Кравец. Донецкий чемпион сначала оформил своему визави Олегу Толочко (Енакиево) «падение» в 2-м периоде. А в следующей трёхминутке устроил гостю настоящий артобстрел, Толочко выдержал ударную серию, а вот у его секундантов нервы сдали – в углу енакиевского боксёра, словно белый флаг, было вывешено полотенце.

Шесть раундов понадобилось молодому дончанину Артёму Карпецу, чтобы сломить сопротивление Андрея Даничкина (Харьков). По ходу всего поединка Карпец атаковал соперника, чем заслужил симпатию у судей и взять победу.

Следующую пару в ринге составили Сервер Эмурлаев («UBP») и Артём Щеглов (Енакиево). В этом бою Эмурлаев мощно шёл вперёд и постоянно прессинговал оппонента, а Щеглов резко и опасно контратаковал. Победу праздновал боксёр донецкой компании «UBP».

Восьмой бой дня выдался также напряжённым и упорным. В ринге сошлись Стас Каштанов («UBP») и Андрей Монахов (Енакиево). Несмотря на превосходство Стаса в мощи, Андрей сумел продержаться все 6 раундов. Своё предпочтение с одинаковым счётом – 60:54 судьи отдали дончанину.

Венчал соревновательную программу турнира поединок Яго Киладзе («UBP») и Сергея Шитикова (Донецк). Уже во 2-м раунде Яго добился убедительной победы, после красивой комбинации прямых ударов слева и справа оппонент оказался в неприятном состоянии нокдауна – С. Шитиков так и не смог оправиться от потрясения, и рефери был вынужден закончить бой досрочно.

В рамках соревнований также была проведена спарринговая встреча между чемпионом мира WBA Вячеславом Сенченко и Александром Бенидзе (Киев). Донецкий чемпион в очередной раз показал высокий класс, тактически грамотно выстроив работу в ринге. Сенченко разыграл восьмираундовую спарринг-партию, проведя финальную коду в красивой атаке.

Напомним, что 30 августа В. Сенченко будет во 2-й раз защищать свою мировую корону в поединке против претендента на титул венесуэльца Чарли Хосе Наварро.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: