Вверх

В Донецке, на полях «Донбасс Эквицентра» завершился второй день первого этапа международного турнира по конкуру «Донбасс Тур 2010». Соревнования начались с конкура «На чистоту и резвость», где высота препятствий была 130 см.

Несмотря на небольшой состав участников – 16 человек – соперники подобрались очень сильные, и борьба на маршруте велась за каждую долю секунды. В этом маршруте выступала молодая всадница «Донбасс Эквицентра» Анастасия Черкашина. Как и вчера она выступала на Виннету (Winnetou-M), и в общем зачете заняла 13 место.

Другой представитель донецкого клуба Алиса Данилова на Дионисе (Dionizos) рисковала на этом маршруте и показала лучшее время – 56,47 секунды. Однако при этом она повалила одну жердь, что автоматически добавило 4 штрафных очка и отбросило Алису на 6 место.

Главная интрига маршрута завязалась между двумя всадниками из России Геннадием Гашибоязовым и Артуром Багдасаряном. Оба всадника демонстрировали уверенную езду, каждый стремился победить. По итогам маршрута Багдасарян показал время – 57,72 секунды, а Гашибоязов был быстрее на 0,4 секунды и стал первым. «В принципе, я рассчитывал на победу в этом маршруте. У меня очень пластичная 7-летняя лошадь Стардано (Stardano). Это то, что надо для данного маршрута. А что касается Алисы Даниловой, то она была близка к безоговорочной победе, но от повала никто не застрахован», - отметил Геннадий Гашибоязов.

Второй маршрут дня «В две фазы» предполагал препятствия 135 см. В первой фазе лучшее время – 51,26 секунды – показала российская всадница Ольга Данилова, которая выступала на Касано (Casano). Однако во второй фазе, Ольгу обогнали конкуренты. Победителем маршрута стал поляк Лукаш Йоншик на лошади Ритус (Ritus). Во второй фазе ему сложно было противостоять – 33,07. Катарина Оффель на Рислинге (Riesling du Monselet) с показателем в 33,80 секунды во второй фазе заняла второй место. Алиса Данилова на Рашель (Rachel 60) пришла к финишу шестой.

Главный событием дня стал маршрут №6 с призовым фондом 20 тыс. евро. В этом конкуре всадники зарабатывали баллы в международный рейтинг Rolex и рейтинг «Донбасс Тур 2010», по итогам которого осенью будет разыгран автомобиль. Этот маршрут проходил с высотой препятствий 145 см и последующей перепрыжкой. Тридцать всадников один за другим ехали первый раунд. К перепрыжке были допущены только шесть спортсменов, проехавших маршрут чисто. «За бортом» остались Экаунтер (Accounter) Алисы Даниловой и Ньютон (Newton de Vains) Катарины Оффель. Правда вторая лошадь Катарины Уно (Uno) продемонстрировала великолепный результат.

Украинская всадница ехала перепрыжку последней. В воздухе чувствовалось напряжение, потому что никто до Катарины не смог проехать перепрыжку лучше Мэтью Сэмпсона. Британский всадник преодолел дистанцию за 44,30 секунды, и, казалось, только чудо может отобрать у него победу. Чудом стал Уно. Под седлом Катарины он чисто и быстро прошел дистанцию. На табло высветилось время – 43,76 секунды, 0 штрафных очков - это первая победа Катарины Оффель на «Донбасс Туре 2010».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: