Вверх

1 мая донецкий «Шахтер» выиграл со счетом 0:2 выездной матч 28 тура Чемпионата Укаины по футболу у запорожского «Металлурга».

У «горняков» снова отличились бразильцы – Илсиньо на 22-й минуте и Коста уже в добавленное время, сообщает официальный сайт «Шахтера».

На послематчевой пресс-конференции наставник «горняков» Мирча Луческу посетовал, что «поле было хорошего качества, но, к сожалению, очень медленное». «Если бы полили его перед матчем, то, наверное, игра была бы более зрелищной. А так порой мяч останавливался и не позволял игрокам быстро принимать решения и быстро играть. Приходилось часто вступать в единоборства», - констатировал Луческу.

Он также отметил, что «это была первая игра, которую мы проводили при такой жаре» (матч проходил при температуре +21 градус – ред.). «Обычно играли при температуре 15-17 градусов. Наверняка это сказалось на общем состоянии нашей команды. Практически после каждого фола все подбегали, чтобы прополоскать горло, попить воды...», - сказал тренер.

Тем не менее, по мнению Луческу, «Шахтер» в первой половине матча «создал очень много моментов, но, к сожалению, их не использовал». «Были прекрасные голевые шансы у Адриано. Если бы он их реализовал, то, наверное, игра была бы закончена еще в первом тайме», - отметил Луческу.

Он допустил, что, «наверное, в какой-то мере после забитого гола мы чуть-чуть расслабились, и только в конце матча снова поймали свою игру».

«Важно, что добились положительного результата против очень хорошей команды. Это дает нам возможность спокойно готовиться к «Динамо». Думаю, многие игроки, находясь сегодня на поле, в подсознании держали игру, которая ожидает нас 5-го числа (решающий матч с киевским «Динамо» 5 мая – ред. )», - сказал Луческу.

«Завтра будет восстановительная тренировка для тех, кто меньше играл или не играл, и уже с понедельника будем готовиться непосредственно к матчу с «Динамо», - продолжил наставник «горняков». - Этот поединок будет проводиться с максимальной интенсивностью. Это понятно, ведь предстоит игра за чемпионство. Поэтому сейчас самое важное – восстановить игроков и ментально, и физически. А уже на поле в игре с киевлянами все будет зависеть от того, как мы настроимся, и как будем интерпретировать все моменты».

Луческу считает, что «наверняка та разница в очках, которая сейчас существует, заставит «Динамо» атаковать». «Наверное, они не будут играть так, как играли обычно против нас, – от обороны и на контратаках. Думаю, со стороны «Динамо» будет более открытая игра», - заключил Луческу.
 

После 28-го тура у "Шахтера" - 71 очко, у "Динамо" - 68, у "Металлиста" - 56.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: