Вверх

Украинские бодибилдеры стали лучшими в Европе (Фоторепортаж)

В Донецке с 19 по 20 июня прошел Чемпионат Европы среди юниоров и мастеров по бодибилдингу, бодифитнесу и классическому бодибилдингу. Столь масштабные соревнования по бодибилдингу город принимал впервые.

На пресс-конференции накануне турнира главный тренер сборной Украины по бодибилдингу Виталий Талаверна высказал надежду, что команда займет первое командное место. Так и случилось. Серебряными призерами Чемпионата стали россияне, а бронзовыми – атлеты из Италии.

Получается, не зря президент Международной федерации бодибилдинга IFBB Рафаель Сантоха (Испания) на пресс-конференции накануне назвал Украину лидирующей страной в развитии бодибилдинга и поблагодарил украинскую сторону за усилия по организации турнира.

Всего в турнире приняли участие атлеты из 21 страны. За 20 комплектов наград состязались более чем 100 участников в возрасте от 16 до 67(!) лет, в том числе украинцы Анатолий Кудлай – абсолютный чемпион мира и 14-кратный победитель чемпионата Украины, Татьяна Михейчик – чемпионка Европы, и Оксана Розмариця – вице-чемпионка Европы.

Анатолий Кудлай не подвел, победив дважды - в своей категории и в абсолютном зачете. Также двойную победу одержал юниор Михаил Ищенко. У женщин чемпионками континента стали Татьяна Михейчик и Татьяна Скуринок. А программу Ольги Степиной в фитнесе среди юниоров строгие рефери наградили золотой медалью.

Ольга Стёпина (Днепропетровск) показывает класс в фитнесе.

 

 

 Индивидуальный оценочный раунд в категории фитнес.

 Каждый атлет подошел к программе творчески.

Перед выступлением разминка нужна и мужчинам... 

 ... и женщинам. Грим тоже нужно поправить.

 Ну как я вам?

 

Ольга Степина, завоевавшая "золото" в фитнесе, рядом с руководителями Международной федерации бодибилдинга IFBB - вице-президентом Павлом Филеборном (Польша)(слева) и президенетом Рафаэлем Сантохой (Испания)(справа).

Чемпионат прошел при поддержке Донецкой облорганизации политической партии «Сильная Украина». За вклад в организацию Чемпионата и развитие данного вида спорта в Украине Донецкая облорганизация «Сильной Украины» в лице Игоря Богатырева и Дмитрия Сазонова получила от президента Международной федерации бодибилдинга IFBB Рафаэля Сантохи бронзовую медаль.

«Данное мероприятие проходит в рамках акции «Здоровая нация – сильная Украина» и приурочена к Международному дню по борьбе с наркоманией. Партия «Сильная Украина» готова поддерживать спортивные и молодежные инициативы, цель которых развитие морально-волевых качеств, уверенности в достижении поставленных целей», - подчеркнул Дмитрий Сазонов.

Напомним, что в 2007 году при проведении Первых Европейских игр президент IFBB вручил награду Сергею Тигипко за помощь в развитии бодибилдинга и фитнесса в Украине (Тигипко является почетным Президентом федерации бодибилдинга в Украине - ред.).

 Игорь Богатырев с победительницами.

"ОстроВ".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: