Воскресенье, 22 июля 2018, 10:151532243738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятикратные. Фото на память

6 мая 2010 года, выиграв на "Донбасс Арене" в 29-м туре футбольной Премьер-лиги у киевского "Динамо", донецкий "Шахтер" обеспечил себе звание чемпиона и участие в групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2010/2011.

Давайте вспомним этот чрезвычайно важный, напряженный и уже ставший историей матч. 

Команды выходят на поле. "Горняк" Жадсон - самый заботливый папа. На важнейшие матчи он выходит вместе с сынишкой.

За командами на капитанские мостики выходят Мирча Луческу и Валерий Газзаев. Каждый из них верит, что унесет с "Донбасс Арены" только "золото".

Свисток арбитра, матч начался...

4 минута. Юссуф сфолил на Илсиньо на левом фланге. Жадсон со «стандарта» выполнил навес на дальнюю штангу, где Срне не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу.

12 минута. Киевляне подали в штрафную «горняков» три угловых подряд, но во всех трех случаях «горняки» отыграли четко и надежно в обороне, не дав сопернику создать что-либо опасное у собственных ворот. 

Донецкий бразилец Фернандиньо пролетает "на бреющем" мимо киевского бразильца Бетао.

15 минута. Гол – 1:0. Быстрый переход от обороны к атаке позволил «горнякам» выйти вперед: Фернандиньо в центре поля разрезной передачей подключил Срну, который с правого фланга низом прострелил в штрафную – точно на ногу Илсиньо. Защитники не смогли помешать 11-му номеру «горняков» нанести точный удар с близкого расстояния.

Вот он, уже традиционно "золотой" удар Илсиньо. Год назад в матче с "Динамо" Илсиньо вывел "горняков" в финал Кубка УЕФА.

Газзаев - Луческу: "Сейчас мы вам покажем..."

Луческу - Газзаеву: "Ну-ну..."

Кто куда, а Пятов - за мячом...

18 минута. За грубую игру против Виллиана итальянский арбитр показал желтую карточку Вукоевичу.

21 минута. К атаке по левому флангу подключился Кучер, но, замыкая длинную передачу партнера, сбил с но гШовковского – Тальявенто показал защитнику «горняков» желтую карточку.   

Схватка двух Александров - Кучера и Шовковского.

26 минута. Первый опасный момент у ворот «Шахтера» создали гости: с левого фланга навес выполнил Ярмоленко, но удару головой Милевского не хватило точности.

28 минута. Милевский справа отпасовал в центр на Нинковича, который в одно касание наносил сильный удар метров с 22-х – немного выше ворот Пятова.

Как ни пытался Газзаев объяснить своим игрокам, как забить гол, ничего не получилось... 

31 минута. Жадсон в центре поля сфолил на Милевском, за что удостоился «горчичника» от арбитра.   

40 минута. По трибунам «Донбасс Арены» пошла «волна», а тем временем «горняки», выманивая соперника, спокойно контролировали мяч в середине поля.

46 минута. Паоло Тальявенто отправил команды на 15-минутный перерыв.

50 минута. Вблизи собственной штрафной площади нарушил правила Фернандиньо. «Стандарт» прямым ударом по воротам метров с 27-ми наносил Шевченко, но на пути мяча встал Ракицкий

55 минута. Лишь ценой фола и желтой карточки Юссуф смог остановить Илсиньо. В итоге «горняки» заработали очень опасный штрафной, но полет мяча после удара Срны подкорректировала «стенка». 

61 минута. Согласно сообщению диктора по стадиону матч «Шахтер» - «Динамо» собрал рекордную для «Донбасс Арены» аудиторию – 52 518 зрителей. Тут же прекрасный шанс оформить «дубль» упустил Илсиньо, который с близкого расстояния замыкал передачу Адриано – мяч рикошетом от Хачериди ушел на угловой. 

65 минута. Первую замену в матче произвел Мирча Луческу: вместо Виллиана на поле вышел Дуглас Коста

69 минута. Коста на скорости прошел по левому флангу, вошел в штрафную, легко обыграл защитника и откатил мячИлсиньо – бразилец сильным ударом с лета едва не сломал перекладину! 

72 минута. За задержку времени желтую карточку получил Андрей Пятов

75 минута. Прекрасную контратаку организовали «горняки»: Дуглас слева перевел мяч в центр на одинокогоЖадсона, но наш полузащитник немного замешкался с ударом по воротам, позволив «накрыть» себя защитникам. 

83 минута. За грубый подкат сзади против Фернандиньо «горчичник» схлопотал Шевченко

84 минута. Арбитр назначил пенальти в ворота «Динамо», но Жадсон с «точки» не смог переиграть Шовковского, который перевел мяч в штангу. Тут же Мирча Луческу произвел вторую замену: вместо Илсиньо в игру вступилАлексей Гай

87 минута. Очередной желтой карточкой наградил «динамовцев» Тальявенто - на этот раз Гиоане за грубую игру. Вслед за ним желтый свет за срыв атаки перед собой увидел и полузащитник «горняков» Дуглас Коста.

90 минута. Последняя замена в составе «Шахтера»: вместо Василия Кобина на заключительные минуты поединка вышел Разван Рац

90+4 минута. Свисток итальянского рефери зафиксировал победу «Шахтера», благодаря которой «горняки» стали чемпионами Украины сезона 2009/2010. Пятикратными чемпионами.

   

Победный поцелуй президента и тренера.

Сначала качали Луческу...

... а потом взялись за Ахметова.

Завершился победный матч кругом почета команды по "Донбасс Арене" и массовым фотографированием. 9 мая "Шахтер" сыграет в Крыму последний матч сезона - с "Таврией". В любом случае это будет День Победы.  

По материалам официального сайта ФК "Шахтер" и корреспондентов "ОстроВ".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: