Вверх

Милиция города Донецка пока не берется утверждать, можно ли гражданам употреблять в общественных местах пиво или слабоалкогольные напитки в бутылках и металлических банках, завернутых в пакеты. Как известно, таким способом любители пива скрывают от глаз сотрудников милиции бутылки или банки с пивом.

В частности, заместитель начальника горуправления милиции г. Донецка, начальник милиции общественной безопасности Роман Романов на брифинге 28 апреля указал, что употребление спиртных напитков из банок и бутылок, завернутых в бумажный пакет, пришло из Европы, однако жалоб от граждан Донецка на то, что милиция или ППС задерживала за это, пока не поступало.

Точно утверждать, можно или нельзя таким способом потреблять в общественных местах пиво, слабоалкогольные напитки Р.Романов не взялся.

"Закон молодой…Пока мы разбираемся с тем, что пьют в открытом виде эти напитки, а в дальнейшем будем работать и смотреть… Но в законе этого не указано. Люди массово используют пакеты, но пока жалоб не поступало на то, что сотрудники милиции, ППС задерживали с пакетами…Мы работаем, мы подходим к каждому отдельному случаю в отдельности…", - сказал он.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции заместитель городского головы Донецка Валентин Лактионов указал, что с наступлением теплых дней городские парки становятся излюбленным местом отдыха горожан. При этом городская власть не только поддерживает усилия милиции по борьбе с несанкционированным распитием спиртного и слабоалкогольной продукции, но и категорически требует активизировать работу по выявлению и пресечению таких правонарушений, особенно в местах массового отдыха.

"Сотни тысячи дончан отдыхают в парках города. Есть детские площадки, где гуляют малыши, вместе с тем молодые люди приходят распивать спиртные напитки. Скажите, на бульваре Пушкина или в парке отдыха Щербакова нет мест, где можно посидеть в кафе и там, в разумных пределах выпить?", - аргументировал Лактионов.

Он рассказал, что на неделе проходил по скверу "Сокол", где размещены беседки, в которых сидели 15 человек, скорее всего студенты и распивали пиво. "Я предупредил, что запрещено пить в общественных местах… Ребята сказали, что закона не знали, но сказали, что пить не будут", - сказал он.

"Если мы не будем останавливать людей, то мы превратимся в общество беззакония…. С 1 мая мы начнем тоже пресекать, просить милицию пресекать подобные случаи", - заявил В. Лактионов.

Он констатировал, что из парка кованых фигур, расположенного рядом со зданием горсовета, каждое утро "вывозятся горы бутылок, банок из-под пива". Каждый год проводит мэрия ревизию: до 100 тыс. гривен наносится ущерб парку кованых фигур.

"Если мы не будем останавливать этот процесс, то он далеко зайдет. И те, кто может отдыхать, они будут сидеть дома. Вспомните, много ли в парке Щербакова гуляли пять лет назад? Нет, потому что там сплошные палатки, пьянство было…", - напомнил заммэра.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: