Вторник, 25 сентября 2018, 02:231537831387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Замначальника горуправления милиции г. Донецка, начальник милиции общественной безопасности Роман Романов сегодня на брифинге рассказал о "другой стороне" конфликта, произошедшего между дончанином и сотрудниками патрульной службы полка ППС 27 апреля на бульваре Пушкина в центре Донецка.

Р. Романов, рассказывая о данном инциденте, указал, что в СМИ появилась информация, однако ее "осветили лишь с одной стороны, не показали другую".

Как рассказал Р. Романов, 27 апреля сотрудницы ППС несли службу в общественном месте на бул. Пушкина, где обратили внимание на молодого человека (им оказался дончанин, 1986 года рождения, инженер-системотехник Донецкого университета экономики и права - ред.), распивающего пиво. Сотрудницы милиции сделали молодому человеку замечание по поводу употребления спиртного в общественном месте, поскольку статья 178 административного кодекса Украины запрещает употребление спиртного в общественных местах. В ответ молодой человек заявил, что закона этого он не знает, и не будет реагировать на сделанные ему замечания. Тогда сотрудницы ППС попросили гражданина пройти для составления административного протокола. Однако дончанин ответил, что "никуда не пойдет", уточнил Р. Романов.

"Если говорить дословно, то молодой человек заявил: "Мне лень идти к себе домой, не говоря о том, чтобы я пошел с вами"…Также он угрожал увольнением из органов милиции сотрудников ППС и так далее", - процитировал Р. Романов.

После неоднократных замечаний в вежливой форме на противоправные действия сотрудницы ППС предупредили мужчину, что вызывают автопатруль для доставки нарушителя в отделение милиции.

"Приехавшие двое работников милиции выяснили у своих коллег-девушек из ППС, в чем конфликт…После этого милиционеры попросили гражданина пройти с ними. На это они получили отказ. Молодой человек встал демонстративно и попытался уйти. Попытавшимся его остановить молодой человек начал оказывать сопротивление. Когда попытались его за локоть остановить, мужчина стал вырывать руку, ударил одного из сотрудников милиции", - рассказал Р. Романов.

Гражданин стал кричать, привлек внимание людей, гуляющих поблизости, которые стали возмущаться. Известно, что два гражданина сзади набросились на милиционера, препятствуя им в задержании молодого человека. Личности их устанавливаются, они также будут привлечены к ответственности "за препятствование сотрудникам милиции осуществлять задержание", подчеркнул Р. Романов.

"…Когда милиционер пытался одеть наручники на правонарушителя, тот ударил его, у него есть подтеки… Если он не согласен с действиями милиции, это не значит, что надо бить работника милиции, убегать, отталкивать…", - сказал Р. Романов. При этом он указал, что тому есть доказательства: медицинские документы о нанесении телесных повреждений, оборванные пуговицы, погоны у милиционера.

В результате конфликта была вызвана "скорая помощь", которая оказала помощь сотруднику милиции и молодому человеку. Оба "скорой" были доставлены в больницу.

Отвечая на вопрос журналистов, имели ли право сотрудники милиции применять балкончик с газом, Р.Романов указал, что согласно закону "О милиции",  милиция имеет право применять спецсредство, когда "гражданин отказывается подчиниться законным требованиям".

Говоря о том, почему сотрудники милиции употребляли во время задержания нецензурную лексику, Р.Романов указал, что есть свидетельская база, которую проверят прокуратура. "Конечно, сотрудник милиции не имеет право применять нецензурную лексику… Прокуратура проведет проверку…", - сказал он.

Напомним, что норма закона, запрещающая распивать алкогольные и слабоалкогольные напитки в общественных местах, вступила в силу в феврале 2010 года. Штраф за употребление алкоголя в общественных местах составляет 51 грн. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: