Воскресенье, 23 сентября 2018, 10:171537687056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция «Георгиевская ленточка», которая проходит в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, началась в Донецкой епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом сообщает сайт «Донбасс Православный».

Инициатива мирян получила поддержку и благословение митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Всего Донецкой епархией приобретено около 6 километров ленты, которая по благословению митрополита Илариона будет раздаваться всем желающим.

Как отметил пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев, день Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов «внесен в церковный календарь как день поминовения убиенных воинов, поэтому память о Победе над фашизмом и героический подвиг нашего народа всегда будет храниться в сердцах верующих людей».

«Церковь во все времена поддерживала добрые начинания и инициативы, связанные с уважением к предкам, подвигу воинов-защитников Отечества, а также предупреждением грядущим поколениям об угрозе человеконенавистнических идеологий, каковым является нацизм», - сказал Георгий Гуляев.

«Георгиевская ленточка» - общественная акция, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. Как отмечают организаторы, главной целью акции "стало стремление, во что бы то ни стало, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить". Акция приходит под лозунгами: «Победа деда - моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы - наследники Великой Победы!».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: