Пятница, 21 сентября 2018, 20:471537552077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблему с нехваткой кадров ощущает жилищно-коммунальное хозяйство Донецкой области, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Особенно востребованными в жилищном хозяйстве являются рабочие таких специальностей, как сварщики и дворники. Нехватка этих рабочих обусловлена низкой заработной платой.

Так, анализ показал, что, начиная с 2006 года, численность сварщиков в жилищном хозяйстве Донецкой области составляла 77% от потребности и средняя заработная плата 818 грн. в месяц, что составляло лишь 60% от заработка рабочих такой же профессии на коммунальных предприятиях. А заработная плата таких рабочих на промышленных предприятиях была выше в 2,5 - 3 раза. Существующее положение дел негативно влияло на объёмы предоставления жилищных услуг жилищно-эксплуатационными предприятиями и, как следствие, ухудшалось техническое состояние жилья.

С целью недопустимости негативной тенденции, которая сложилась, главное управление жилищно-коммунального хозяйства Донецкой области разработало ряд мероприятий, направленных на привлечение рабочих-сварщиков, а впоследствии и дворников в сферу жилищного хозяйства. Это, прежде всего, привлечение выпускников школ для обучения профессии на специальных курсах, привлечение выпускников ПТУ для работы в жилищно-эксплуатационных предприятиях, упорядочение заработной платы с учётом стажа работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предоставление служебного жилья, обсуждение этой проблемы в средствах массовой информации.

В результате проделанной работы заработная плата сварщиков уже в конце 2007 года увеличилась в среднем на 35%, в конце 2008 года она увеличилась уже в 2 раза. В 2009 году заработная плата повысилась в 2,3 раза и составила 1726 грн. в месяц.

Средняя заработная плата дворников увеличилась незначительно, в среднем на 15%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: