Понедельник, 16 июля 2018, 20:071531760879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обвинил макеевскую телерадиокомпанию в предвзятом освещении новостей областного центра. Градоначальник сегодня в ходе пресс-конференции заявил, что ТРК "Юнион" получает деньги от Макеевского городского совета за "черный пиар" против Донецка.

"Вы деньги получаете за то, чтобы город Донецк показывали и готовили у жителей такую психологию, что как плохо в Донецке, чтобы жители тех территорий (которые находятся внутри объездной дороги вокруг Донецка – "ОстроВ") не стремились в Донецк. Вы от этого получаете определенную сумму финансирования из городского бюджета Макеевки», - сказал мэр.

«Это не правда», - возразила мэру корреспондент ТРК «Юнион».

«Это правда, я узнал насколько финансирует вашу телерадиокомпанию городской совет, поэтому давайте называть вещи своими именами. Мы ни одну телерадиокомпанию не финансируем - они в Донецке все независимые», - ответил мэр.

Перепалка между журналистом и донецким градоначальником возникла после вопроса корреспондента ТРК «Юнион» о том, что макеевский мост, который, по данным ТРК, находится на балансе Донецкого горсовета, в ужасном состоянии.

«Получается так, что в городе Донецк… все плохо, а в вашем родном городе (Макеевке – "ОстроВ") - все хорошо. Как в вашем микрорайоне Восточном может быть мост на балансе города Донецка?», - возмутился А. Лукьянченко.

«Задайте (этот вопрос – "ОстроВ) властям своим, а то когда во внутреннем кольце дороги (имеется ввиду объездная дорога вокруг Донецка – "ОстроВ") вы хозяйничаете, то это ваша земля, а когда на вашей исконной макеевской земле (существуют проблемные объекты – "ОстроВ"), то это должны быть донецкие объекты. Но вы уже далеко зашли», - отметил донецкий градоначальник.

Как сообщал "ОстроВ", Донецк претендует на часть территорий, которые сегодня административно принадлежат городу-спутнику Донецка Макеевке, но находятся внутри объездного кольца вокруг Донецка. Макеевский мэр Александр Мальцев категорически против передачи этих земель Донецку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: