Вверх

Семеро сотрудников милиции из Днепропетровской области подозреваемых в удержании троих предпринимателей  в Донецкой области решением суда взяты под стражу. Об этом "ОстроВ" сообщил начальник следственного отдела следственного управления прокуратуры Донецкой области Алексей Куцурубенко.

"Вчера поздно был суд. Суд постановил: взятие под стражу", - сказал А. Куцурубенко.

Напомним, что прокуратура Донецкой области представление в суд для определения меры пресечения в отношении сотрудников милиции подавала вчера, 26 апреля.

Как сообщал "ОстроВ", в управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о похищении неизвестными ее гражданского мужа. Позже выяснилось, что от ее мужа неизвестные требовали передать им миллион гривен за его освобождение. Сотрудники УБОП задержали семерых человек, подозреваемых в незаконном удержании гражданина. Ими оказались работники уголовного розыска из Днепропетровской области.

Как выяснилось, вместе с мужем заявительницы были похищены еще двое предпринимателей из Харькова. Все заложники освобождены.

По данному факту прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. Все семеро работников милиции задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины.

Прокуратура сообщала, что в настоящее время проводится следствие по делу, допрашиваются свидетели, очевидцы и сами подозреваемые.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: