Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:341537706066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область готова присоединиться к проекту создания еврорегиона «Донбасс» на основе Ростовской и Луганской областей. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

По его словам, этот вопрос среди многих других обсуждался 21 апреля в ходе встречи в Харькове руководителей приграничных областей Украины и России. «Мы готовы к этому присоединиться», – заявил губернатор.

Как уточнил сегодня корреспонденту «ОстроВ» заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков во время экономического форума государств-участников СНГ «Бизнес-Палата-Государство: партнерские отношения», пока этот вопрос находится на уровне проработки и обмена мнениями и  письмами.

В то же время, по его словам, в рамках сотрудничества Донецкая, Луганская и Ростовская области готовы начать комплекс мер по проблемам загрязнения Северского Донца. «Это болезненная тема, так как это единственный источник питьевой воды для нас», - отметил Ишков.

«Вот здесь сейчас идет и на уровне правительства договоренность, что комплекс мер пограничных территорий надо начинать с малого - хотя бы взять Донец и экологические вопросы. В дальнейшем планируется, я думаю, после подписания ряда соглашений с Россией первое, что тормозит бизнес и все, - это тарифные соглашения при пересечении границы, двойное налогообложение, которое надо убрать», - добавил он.

Еврорегион – европейская форма международной интеграции, основанная на тесном сотрудничестве двух или нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств. Первый еврорегион появился на границе Германии и Нидерландов в 1958 году. Еврорегион позволяет его участникам создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, спорта и культуры. В пределах еврорегиона практически устраняются таможенные барьеры и препятствия для перемещения рабочей силы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: