Суббота, 22 сентября 2018, 08:351537594552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области остро стоит проблема высококвалифицированных кадров, сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«У нас есть проблемы с высококвалифицированными кадрами. В здравоохранении работает 34 процента пенсионеров и такое же количество пенсионеров работает в угольной промышленности. Так вот если мы сейчас уберем из здравоохранения этих людей, скажем им спасибо, выплатим им пособие и отправим на пенсию, то здравоохранение в области рухнет. Мы это должны понимать и мы это понимаем», - сказал губернатор.

При этом он отметил, что в аналогичном случае с шахтерами, которые получают нормальную пенсию, «страна ничего не потеряет».

«Есть проблемы с квалифицированными кадрами, с работающими ветеранами, поскольку некому работать и они вынуждены работать, а молодежь при этом – 32 процента в структуре незанятого населения. Это молодежь, которая захотела быть экономистами, финансистами, белыми воротничками. А в условиях кризиса проблема белых воротничков для вас известна - они, в принципе, пострадали больше всех. Они имели достойные заработки, взяли кредиты, а теперь остались без работы с двумя кредитами - на машину и на квартиру», - констатировал А. Близнюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: